yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Hydromantis Environmental Software Solutions

Blast Management International. Drill and blast consulting. BLASTPLAN-PRO™.

ООО «Геофизические Системы Данных»

WipWare

GeoMax Hexagon Group (Hexagon’s Geosystems)

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 356
Человек на сайте: 1

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Pitney Bowes Software Inc.

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2010-04-25

Pitney Bowes Software Inc.

http://www.pitneybowes.com/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Pitney Bowes Software Inc. производит системы бизнес-анализа, а также программного обеспечения с целью обработки топографических и географических данных, управления корпоративной информацией.
Изготавливаемое Pitney Bowes программное обеспечение дает возможность решать ключевые задачи хранения, обмена и последующего использования информационных ресурсов, оказывая организациям помощь с бизнес-процессами. Налажено успешное и продуктивное сотрудничество с государственными и коммерческими предприятиями во всем мире.
Работая с целой сетью партнеров, расположенных во всем мире, Pitney Bowes занимается регулярным расширением функционала своих продуктов, развитием технологий в соответствии с постоянно возрастающими требованиями пользователей и индустриальными стандартами.

Продукты разработчика:

MapInfo Pro - Desktop GIS
MapInfo Professional – представляет собой полнофункциональную геоинформационную систему;
Программное обеспечение MapInfo Professional – это географическая информационная система, осуществляющая сбор, хранение, отображение, редактирование и анализ пространственных данных. Благодаря простоте освоения, обширности функционала и экономичности использования ГИС MapInfo Professional является наиболее востребованным продуктом данного типа в России. MapInfo Professional предлагает эффективные инструменты визуализации и анализа пространственных данных, применяемых в бизнесе и науке, образовании и управлении, демографических и политических исследованиях, промышленности и экологии, транспорте и нефтегазовой индустрии, землепользовании и кадастре, службах коммунального хозяйства и быстрого реагирования, армии и органах правопорядка, а также многих других отраслях хозяйства.
ГИС MapInfo Professional полностью русифицирована. Решение позволяет корректно работать с русскоязычными данными, включая процедуры сортировки, индексации и запросов. В поставку русской версии MapInfo входят дополнительные инструменты для трехмерной визуализации и анализа данных, модуль для решения геодезических задач, расширенные функции редактирования графических объектов, библиотеки топографических знаков для различных масштабов, картографические проекции, используемые в России, и другие материалы.
Назначение MapInfo Professional
ГИС MapInfo Professional подходит следующим группам клиентов:
Поставщики услуг сотовой связи – улучшение качества услуг и расширение зоны обслуживания.
Транспортные компании – планирование и оптимизация маршрутов доставки грузов.
Торговые компании – отслеживание динамики продаж, проведение маркетингового анализа, планирование размещения торговых точек.
Страховые компании – оценка степеней риска для данной территории.
Правоохранительные органы – анализ оперативной обстановки и обеспечение общественной безопасности.
Органы государственной власти – территориальное планирование и ведение земельного и других кадастров.
Геологи и маркшейдеры – разведка и добыча полезных ископаемых.
Поддержка форматов данных
Помимо собственных форматов, MapInfo работает без конвертации с графическими данными в форматах ArcView Shape File, ESRI ArcSDE, ESRI Geodatabase (mdb), ARC/INFO E00, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, SDTS, VPF и табличными данными в форматах Access, Excel, Lotus 1-2-3, xBASE и ASCII. Универсальный транслятор MapInfo позволяет осуществлять импорт и экспорт данных в другие ГИС и САПР системы (ESRI Shape File, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, AtlasGIS, ARC/INFO E00). Поддерживается работа с данными в растровых форматах GIF, JPEG, TIFF, GEO TIFF, PCX, BMP, TGA, BIL и др., включая новейшие форматы сжатого растра – ECW, MrSID, JPEG2000.
Ключевые особенности MapInfo Professional
Тематические карты. Картограммы, круговые и столбчатые гистограммы, градуированные символы, плотность точек, отдельные значения, непрерывная поверхность, карта-призма, карта изолиний (в русской версии) и т. д.
Условные знаки. С русской версией поставляется дополнительный набор условных знаков для различных масштабов, принятых в России и утвержденных ГОСТом.
Работа с внешними базами данных. MapInfo может выполнять функции картографического клиента для всех современных СУБД.
Работа с картографическими серверами. Получение растровых и векторных данных с картографических интернет-серверов WFS и WMS.
Функции MapInfo в других приложениях. Подключение картографических функций MapInfo к приложениям, написанным на других языках программирования: Delphi, Visual Basic, C++, PowerBuilder и др.
Поддержка проекций и координатных систем. Поддержка более 300 координатных систем, включая принятые к использованию в России. Кроме того, пользователи могут определять свои собственные координатные системы.
Оформление карт и создание отчетов. Полный набор средств для оформления карт и подготовки высококачественных отчетов.
Визуализация мобильных объектов. Поддерживается специальный анимационный слой – он позволяет отображать движущиеся объекты на карте без перерисовки остальных слоев.
Мультимедийные возможности. Решение позволяет связать объект карты с любыми файлами, поддерживаемыми операционной системой, включая фотографии, видеозапись, звук, адрес в Интернете и т. п.
Объемы используемых данных. Отсутствие ограничений на объемы используемых данных.
Многопользовательский режим работы. MapInfo позволяет одновременно работать с одними и теми же данными многим пользователям. При редактировании данные блокируются автоматически.
Поиск информации и создание запросов. Встроенный язык SQL-запросов позволяет осуществлять выборки объектов с учетом их пространственных отношений.

MapBasic
MapInfo MapBasic – среда программирования, рассчитанная на MapInfo Professional, которая позволяет адаптировать MapInfo для разрешения широкого круга задач;

Программное обеспечение MapInfo MapBasic – это специализированный язык программирования для геоинформационной системы MapInfo Professional. Язык MapBasic позволяет адаптировать MapInfo под решения обширного спектра задач и разрабатывать приложения для специалистов различного профиля. MapBasic дает возможность разрабатывать собственные меню, панели инструментов и диалоги, упрощающие работу конечного пользователя с ГИС и упрощающие выполнение рутинных бизнес-процессов.
MapBasic поддерживает стандарт ODBC для связи с внешними базами данных. При помощи OLE Automation и DDE пользователи легко могут обмениваться информацией с другими приложениями Windows. Язык предлагает около 400 функций и операторов, аналогичных BASIC, и дополнительно – картографические функции ГИС. Команды MapBasic, генерируемые MapInfo, отображаются в специальном окне в среде MapInfo Professional. Окно MapBasic в MapInfo помогает быстрее осваивать этот язык и упрощает процесс программирования.
Среда программирования MapBasic представляет собой удобный текстовый редактор с возможностью вызова компилятора и сборщика проекта. Для написания программ на MapBasic поддерживаются более развитые текстовые редакторы, позволяющие подключать компилятор, делать цветовую подсветку синтаксиса, использовать клавиатурные сочетания, макросы и т. п. Созданные и откомпилированные программы MapBasic выполняются в среде ГИС MapInfo Professional или с RunTime-модулем MapInfo.
Ключевые особенности MapInfo MapBasic:
Модульная структура программы, организация циклов, возможность построения обработчиков ошибок и откликов на события; вызов DLL или EXE-файлов из программы MapBasic.
Связь с другими Windows-приложениями через DDE. Управление MapInfo посредством DDE или OLE Automation.
Модификация меню MapInfo и создание собственных диалогов и панелей инструментов.
Использование стандартных SQL-запросов, расширенных пространственными запросами типа площадь, расстояние, периметр, координаты, вложенность, соседство, пересечение и т. д.
Работа с файлами в форматах Excel, Access, Lotus 1-2-3, xBASE. Прямой доступ и управление данными СУБД Oracle и другими базам данных через ODBC. Чтение и запись ASCII и бинарных файлов.
Создание и редактирование географических объектов: точечных, линейных, площадных, текстовых, буферных зон и других. Изменение стиля оформления объекта. Редактирование положения узлов объекта как одного, так и группы.
Оверлейные операции: объединение, разрезание, удаление внешней или общей для нескольких объектов части. Вычисление площади, периметра, положения центроида, протяженности, площади перекрытия и т. п.

MapXtreme
MapInfo MapXtreme – платформа, позволяющая разрабатывать современные геоинформационные системы;

Программное обеспечение MapInfo MapXtreme представляет собой платформу для разработки современных геоинформационных систем, предназначенную для создания и управления web-серверами, поддерживающих работу с картографической и пространственной информацией на платформах Windows NT и UNIX и разработку геоинформационных систем в сетях Интернет/Интранет. MapInfo MapXtreme позволяет обеспечить полный доступ к картографической информации в сетях Интернет/Интранет.
Ведущие мировые компании используют MapXtreme для создания геоинформационных систем в различных областях хозяйственной деятельности, например:
анализ пространственных данных с целью изучения рынков и принятия;
управленческих решений;
транспортная логистика;
диспетчеризация и паспортизация объектов инфраструктуры;
телекоммуникация;
землепользование и землеустройство;
управление недвижимостью;
экологический мониторинг;
недропользование и добыча полезных ископаемых.
Картографические функции MapXtremе обеспечивает исчерпывающий список картографических функций, помогающих в работе:
тематическая картография;
буферизация;
редактирование объектов (карт);
рисование слоев;
поиск;
непосредственный доступ к Lotus Notes и совместимость с Domino;
отображение карт на дисплее;
управление слоями;
пространственные выборки;
геокодирование;
усовершенствованная связь с базами данных и примеры данных.

Vertical Mapper
Программное обеспечение MapInfo Vertical Mapper – это специализированный модуль трехмерного анализа в среде MapInfo Professional
, предлагающий средства генерации, отображения и анализа 3D-моделей. Хотя MapInfo Professional позволяет выстраивать на основе набора точек непрерывные поверхности посредством двух методов интерполяции и представлять поверхности в трехмерном виде, данное решение практически не имеет возможностей для проведения их анализа. Дополнительный модуль MapInfo Vertical Mapper помогает устранить этот пробел, интегрируясь непосредственно в ГИС MapInfo. Файлы поверхности Vertical Mapper
Основным понятием Vertical Mapper является файл поверхности (GRD-файл). Большая часть операций в Vertical Mapper осуществляет либо создание, либо отображение, либо анализ поверхностей. Любая таблица MapInfo, содержащая точечные объекты с тремя координатами, может быть представлена в виде непрерывной поверхности.
Создание поверхностей
Создание поверхности заключается в построении решетки из равномерно отстоящих друг от друга ячеек на основе исходных нерегулярных точек. Расчет значений в ячейках создаваемой поверхности на основании нерегулярно распределенных исходных данных называется интерполяцией. Vertical Mapper применяет несколько методов интерполяции. Новички могут запускать ассистирующую процедуру «Помощник создания поверхности», а специалистам предлагается доступ к большому числу параметров интерполяции. Кроме методов интерполяции, поверхности могут создаваться на основе двух моделей – анализа близости и анализа рынков сбыта (модель Хаффа).
Отображение поверхностей
Растровые изображения поверхностей в MapInfo можно показывать в окнах карт наряду с любыми другими слоями. Vertical Mapper поддерживает множество настроек отображения поверхностей и их трехмерных представлений. Реализовано большое количество настроенных цветовых шаблонов и возможность создания собственных. Поддерживается также отображение нескольких поверхностей в одном окне с заданием степени прозрачности и файла драпировки для каждой поверхности.
Использование поверхностей в пространственном анализе
Преимущества от использования поверхностей в ГИС для анализа неоспоримы. По сравнению с векторным представлением аналогичных данных, растровые файлы относительно легко комбинировать и анализировать. В Vertical Mapper предусмотрен целый ряд аналитических функций для работы с растровыми картами. Среди них:
Отображение информации о значениях признака в произвольной точке поверхности и запись этих значений в таблицу.
Построение профиля вдоль линии в виде графика.
Выполнение операций над поверхностью.
Выполнение операций над двумя поверхностями.
Внесение значений признака поверхности в таблицу MapInfo.
Кроме того, благодаря Vertical Mapper в MapInfo Professional появляются функции построения карты изолиний, зон видимости и карт углов наклона, создания классифицированных поверхностей и др.

MapImagery
Программное обеспечение MapInfo MapImagery является приложением для работы с растровыми изображениями
в геоинформационной системе MapInfo Professional. Решение MapImagery способно открывать большое число форматов растровой графики и автоматически извлекать данные о регистрации изображения. В программе поддерживается работа со сжатыми изображениями ECW и с изображениями Image Web Server. Кроме того, предусмотрена возможность отображать и интегрировать с векторной информацией алгоритмы ER Mapper, подготовленные в ER Mapper или в MapImagery.
Продукт MapImagery предлагает специалистам инструменты для работы с растровыми изображениями, обычно доступные лишь в дорогостоящих продуктах для их обработки. Система может использоваться для подготовки, создания и коррекции изображений в среде MapInfo Professional.
Основные характеристики MapInfo MapImagery:
Передовые инструменты обработки растровых изображений, встроенные непосредственно в MapInfo. Полная интеграция с MapInfo Professional и другими приложениями, основанными на технологиях MapInfo.
Интерактивное преобразование гистограмм растрового изображения. Formula, Convolution и другие стандартные методы обработки графики.
Поддержка распространенных форматов изображений, в частности ER Mapper, ESRI BIL, Geotiff, Bitmap. Постоянное увеличение набора поддерживаемых форматов изображений.
Поддержка проекций и координатных систем, включая принятые к использованию в России.
Работа напрямую с форматами сжатых изображений, такими как JPEG и ECW, что делает MapImagery оптимально подходящим инструментом для работы на портативных компьютерах.
Полная совместимость с ER Mapper, всеми бесплатными подключаемыми модулями ER Mapper, MapInfo, Autocad MAP, ArcView, а также пакетом Microsoft Office.

Drivetime
MapInfo Drivetime – решение, предназначенное для расчета дорожных маршрутов и сетей. Является лидирующим на рынке;

MapInfo Drivetime - лучшее решение для организаций, которым требуется анализировать и визуализировать зоны транспортной доступности для новых или существующих точек ведения бизнеса, для поддержки процессов принятия решений при планировании и оптимизации сети обслуживания.
Область применения
Создание зон транспортной доступности.
Сокращение транспортных издержек.
Поиск кратчайших или наиболее быстрых маршрутов от двери к двери.
Вычисление времени доставки.
Моделирование и улучшения времени реакции мобильных служб.
Создание карт самых быстрых и самых эффективных маршрутов.
Особенности MapInfo DriveTime
• Простота построения зон транспортной доступности – испытанное решение, включающее сложный алгоритм, гарантирует высокую точность и качество результатов.
• Обширный набор данных дорожные сети – базовые дороги всей Европы и детализированные до уровня улиц карты отдельных стран.
• Гибкое решение – позволяет легко переключаться между транспортными сетями в зависимости от решаемых задач, переходить от высокоуровневого анализа к анализу на уровне отдельных улиц в одно нажатие кнопки.
• Дружественный интерфейс с полная интеграция с линейкой продуктов и данных MapInfo
• Регулярные обновления гарантируют, что вы всегда будете работать с наиболее актуальной информацией по дорожным сетям
• Продукт создан компанией-лидером в области географических решений для бизнеса и высококачественных баз данных.

MapEDIT
MapEDIT/MapEDIT PRO – уникальное средство, позволяющее создавать и редактировать цифровые векторные карты.

Векторизатор
MapEDIT
предназначен для создания векторных карт(планов) по
их растровым изображениям.
Основные функциональные возможности
MapEDIT
обеспечивает решение следующих основных задач:
-выполнение автоматизированной и полуавтоматической векторизации по черно-белым и цветным растрам с разделением объектов карты по слоям;
-занесение атрибутивных данных по объектам в базу данных одновременно с векторизацией;
-преобразование растровых координат в геодезическую или математическую систему координат;
-исправление искажений бумажных оригиналов и редактирование растровых изображений на карте;
-контроль и корректура топологических отношений между объектами на карте;
-выполнение сводки векторных карт;
-импорт\экспорт векторных карт в ГИС и CAD системы.

А также есть множество дополнительных модулей и расширений для MapInfo Pro-Desktop GIS, что делает её универсальной платформой для решения практически любой самой сложной задачи.

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 7122

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь