yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

FoxGIS - Программа камеральной обработки инженерно-геологических изысканий.

ООО «ИНГЕОСЕРВИС»

GeoLogismiki

Sensors & Software EKKO_Project™ Software

Gray Technical

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 349
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Gintel - Программное обеспечение от ООО «ГИФТС»

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2018-01-05

Gintel - Программное обеспечение от ООО «ГИФТС»

http://gintel.ru/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

ООО «ГИФТС» выполняет сервисные работы в области геолого-геофизического изучения толщ горных пород и залегающих в них нефтегазоконденсатных месторождений.

Программное обеспечение и технологии

Gintel
Интерпретация данных ГИС в открытом стволе скважины

Система Gintel обеспечивает высокоэффективную массовую обработку и интерпретацию данных ГИС в открытом стволе скважины при решении широкого спектра геологических задач поисков, разведки и разработки месторождений нефти и газа.
Библиотека обрабатывающих программ системы Gintel содержит компоненты, обеспечивающие настройку вычислительных процессов на геологические особенности изучаемого разреза, особенности решаемой геологической задачи, состояние скважины при проведении геофизических работ, а так же информационно-измерительную систему каротажа (ИИСК).
Интерпретация данных ГИС в системе Gintel выполняется в попластовом или поточечном вариантах как по традиционным для нефтегазовой отрасли методикам, так и по произвольным алгоритмам пользователя, включающим формулы, петрофизические связи и палетки, системы уравнений, а также эвристические схемы обобщения и принятия решений (экспертные системы).
Опционально, система Gintel может бить дополнена линейкой авторских методик интерпретации данных ГИС, позволяющих более обосновано решать задачи разведки и разработки месторождений. Подробнее >>
Базовая линейка программ системы Gintel позволит Вам в производственном режиме:
Вводить исходные данные ГИС и выполнять их предварительную обработку.
Хранить геологическую и геофизическую информацию по скважине в сетевой или локальной Базе данных Gintel.
Обрабатывать результаты количественных измерений на образцах керна.
Формировать библиотеки многомерных петрофизических связей по геологическим объектам и палетки интерпретации данных ГИС.
Анализировать детерминированные и стохастические петрофизические модели, оценивать достоверность данных ГИС и качество интерпретации их интерпретации.
Выполнять комплексную интерпретацию данных электрического каротажа (ИК, БК, ПЗ, БКЗ,МБК).
Вводить поправки за условия измерения скважины в кривые ИК, БК, ПЗ, ПС, ННК.
Рассчитывать кривую водородосодержания Wнк по данным НГК или ННК.
Анализировать траекторию ствола скважины и боковых стволов.
Выполнять интерпретацию различных комплексов данных ГИС с помощью собственных методик или авторских методик углубленной интерпретации.
Оперативно и автоматизированно формировать комплексные графические и текстовые заключения с учетом самых современных требований.
Выполнять экспорт данных и заключений в различные форматы, в том числе в форматы пакетов геологического моделирования.

PLog
Интерпретация данных ГИС в закрытом стволе скважины

PLog — cистема для интерпретации результатов промысловых геофизических исследований (ПГИ) и гидродинамических исследований (ГДИ) газовых, газоконденсатных, нефтяных и водонагнетательных скважин. Функционирует в составе системы Gintel. Предназначается для решения задач контроля за разработкой месторождений.
В системе PLog разработана и внедрена технология отдельных, но взаимосвязанных модулей обработки результатов исследований скважин по произвольным алгоритмам, составленным пользователями и по алгоритмам разработчиков системы, включенных в программный комплекс. Каждый отдельно взятый модуль PLog — это программа, выполняющая конкретную задачу. С помощью базы данных по скважине в системе происходит обмен необходимой информацией между модулями.
Важнейшей особенностью информационной базы является ее тесная связь с данными, накопленными при эксплуатации системы Gintel. Это предопределяет быстрый доступ к данным, накопленным за весь период жизни скважины, начиная с момента бурения, и автоматическую интеграцию этих данных на графических и текстовых заключениях.
Методология интерпретации данных гидродинамический исследований основана на классических подходах линейной аппроксимации (метод Хорнера и др.) и современных решениях нелинейных оптимизаций (метод совмещения). Программа использует решения дифференциальных уравнений фильтрации флюида на основе преобразования Лапласа с применением численного алгоритма Стефеста. Функциональные возможности включают в себя решение как прямой так и обратной задачи, с автоматическим поиском параметров совмещения с использованием алгоритма нелинейной регрессии.
Модуль обработки механической расходометрии. Обработка данных может проводиться для одно и двухфазного флюида, вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин. Алгоритм расчета многофазного флюида учитывает структуру потока и эффект проскальзывания между фазами в системе жидкость-жидкость, газ-жидкость.
Температурная модель модуля позволяет решать прямую и обратную задачу. Алгоритм решения обратной задачи обеспечивает оценку дебита флюида по термограмме напротив каждого работающего интервала на основе баланса энтальпии. Прямая задача может быть использована при прогнозировании гидратообразования в газовых скважинах, оценке забойной температуры нагнетаемой воды в пласт и др.
Ядром модуля является алгоритм расчета индикаторной кривой (IPR) и кривой лифта (VLP). Это позволяет проводить вычисления фактической продуктивности (на основе гидродинамических исследований или данных эксплуатации), текущих и прогнозных дебитов, проводить анализ чувствительности с целью оптимизации работы скважин.
Расчет текущего насыщения продуктивных пластов выполняется с помощью специального модуля обработки данных ИННК. Алгоритм расчета текущего насыщения базируется на расчете декрементов затухания плотности нейтронов для флюидов, насыщающих поровое пространство, и скелета породы с последующим расчетом интегрального декремента породы для полностью водонасыщенного пласта и для начального насыщения. Далее, учитывая фактический декремент затухания, рассчитывается текущее значение насыщения. Расчетными параметрами является флюидальная модель, отражающая текущее насыщение.
В PLog для определения свойств флюидов разработаны специальные панели, на которых можно задавать различные варианты расчетов следующих флюидов — газа, газового конденсата, нефти и пластовой воды. Варианты расчетов зависят от наличия исходных данных (например, полный компонентный состав газа или только его относительная плотность), набора используемых корреляций вязкости, давления насыщения и других параметров.
Модуль позволяет проводить анализ поведения многофазного флюида в стволе скважине. Итоговый отчет содержит подробную рассчитанную таблицу градиентов и абсолютного изменения таких параметров как давление, температура, содержание газовой, жидкой фазы по глубине и другие в зависимости от дебита и состава флюида. Модуль позволяет рассчитать забойное давление из устьевого и наоборот. Итеративным путем можно рассчитать дебит флюида при известных устьевых (забойных) давлениях.
Определение качества пара в паронагнетательных скважинах реализовано с помощью технологии пользовательского модуля. Методика определения теплофизических свойств воды базируется на международных нормативных материалах (The IFC Formulation for Scientific and General Use, N. Y., ASME, USA), содержащих уравнения, на основе которых были рассчитаны скелетные таблицы для описания теплофизических свойств воды.

Geolan
Корреляция и многоскважинная обработка

При комплексной интерпретации данных ГИС по группе скважин (залежи, месторождению в целом) с целью подготовки данных для геологического моделирования и подсчета запасов в системе Gintel применяется схема, включающая два этапа.
Первый – индивидуальная обработка данных ГИС по отдельным скважинам в среде ESKS или TERRA с получением геологических характеристик разреза вдоль стволов скважин.
Второй – комплексное согласование результатов по всем скважинам в среде Geolan. При этом в Geolan:
сравниваются результаты интерпретации данных ГИС по соседним скважинам, выявляются некачественные данные каротажа, в реальном времени производится переинтерпретация данных ГИС;
исследуется латеральное изменение геологических характеристик пород по сопоставлению структурно- минералогических разрезов соседних скважин;
уточняется положение геологических границ на основе литолого-фациального анализа данных на разрезах, картах и в трехмерном пространстве;
уточняется положение флюидальных контактов по отдельным залежам и/или блокам;
выполняется детальный анализ геологической неоднородности объектов разработки.
Модуль Geolan функционирует в составе системы Gintel и обеспечивает запуск вычислительных процедур системы Gintel для многоскважинной переобработки данных, комплексного анализа на диаграммах и графиках, а так же подготовку и экспорт всей совокупности геологической информации по скважинам для дальнейшего использования при геологическом моделировании и подсчете запасов.
Основными рабочими пространствами Geolan являются карта и разрезы, между которыми можно переключаться. В модуле Geolan предусмотрены следующие виды карт:
альтитуд и кровли пласта;
толщин пластов и эффективной толщины коллекторов;
геологических параметров (Кп, Кнг, Кпр, Кпес…).
На картах пользователи решают следующие задачи:
контроль качества исходной информации;
анализ качества интерпретации;
анализ площадных распределений геологической информации;
анализ структурных поверхностей;
подбор скважин для построения корреляционных схем.
На корреляционных схемах пользователи решают следующие задачи:
корреляция зон;
отслеживание и коррекция контактов флюидов;
доступ к другим компонентам системы уровня скважины (планшет по скважине, список зон, диспетчер БД, технология ESKS);
коррекция исходных кривых и результатов обработки;
добавление на разрез таблиц по коллекторам из файла или БД, испытаний и перфорации, данных керна и т.д.;
интегрированный экспорт в таблицы, LAS-файлы и т.д.;
Одновременная эксплуатация в единой вычислительной среде (или на одном компьютере) системы Gintel и пакета геологического моделирования, например, IRAP RMS, реализует непрерывный цикл итеративной обработки информации при реализации технологии построения геологической модели месторождения и подсчета запасов.

Линейка дополнительных модулей системы Gintel позволяет обработать различные виды современного высокотехнологичного каротажа.
Интерпретация данных высокотехнологичного каротажа
GVak-Монопольный, кросдипольный многозондовый акустический каротаж
GImage-Высокоразрешающий электрический и акустический каротаж (имидж)
GNMR-Ядерно-магнитный каротаж

SAkz
Оценка качества цементирования обсадных колонн по данным волнового АКЦ

В основу реализованного в программном обеспечении алгоритма обработки данных волнового АКЦ положены результаты научных исследований, полученные многими учеными, специалистами и практиками, методические руководства ряда научных организаций, а также новые алгоритмические подходы, разработанные авторами системы Gintel.

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 205

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь