yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

ООО «ИНГЕОСЕРВИС»

GeoLogismiki

Sensors & Software EKKO_Project™ Software

Gray Technical

Innovative Geotechnics. Pile Group Analysis, Laterally Loaded Piles, P-Y Curves and Rock Socket.

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 348
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Головной убор геолога-путешественника

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2011-02-13

Инструменты геолога , путешественника и туриста :

Головной убор геолога-путешественника .

Головной убор геолога-путешественника имеет большое значение . Летом он защищает от солнца и гнуса . Его можно комбинировать с накомарником . Многие используют в качестве головного убора обыкновенный ситцевый платок , на подобие спецназа . Он должен прочно держаться на голове дабы не зацепился за ветки , при передвижение по лесу . В других случаях для защиты от солнца хороши соломенные шляпы с широкими полями. Головной убор должен быть сделан из натуральных хлопчатобумажных материалов. Синтетические не рекомендуются из-за их недостаточной влагопроницаемости. Летом можно надевать обычную фуражку, кепку с большим козырьком. Правда в этом случае уши необходимо дополнительно закрывать материей , что не совсем удобно . В прохладную, ветреную погоду — шерстяная шапка, закрывающая уши, или легкий кожаный шлем на коротком меху или байке.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Зимой используют обычно меховую шапку ушанку , но она хороша только в случае статичного положения . При интенсивном движении лучше использовать шапку типа строительного шлема с байковой подложкой . Не надо забывать что таёжнику не маловажно иметь открытые уши - в тайге много опасностей и всегда нужно быть на чеку . Шапка должна быстро сниматься , не падая при этом в снег . Обычно такой шлем вкладывают в капюшон прикреплённый к лёгкой куртке , тем самым решая эту проблему .

Таким образом в арсенале геолога-путешественника должно быть несколько головных уборов , применительно к определённой ситуации . Выбирают обычно в зависимости от своих пристрастий , финансовых возможностей , вкуса ... Но всегда доходит только через свою ж.. , пардон голову . Поэтому всегда консультируйтесь с бывалыми охотниками - рыбаками в подборе головного убора именно к той местности где Вам предстоит работать .

Удачи в выборе шапки-кепки и главное голову дома не забывайте !!!

 

 

 

Просмотров: 4188

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь