Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

Фильм Гричуха Константина.Робинзоны с островов Революции...или опять про Волгу.

Фильм Гричуха Константина.Лодка ПВХ RiverBoats RB 330 (НДНД) под мотором Tohatsu9.8

Zond Software - Пакет программ ZOND

AGI Systems Tool (STK)

PC-Progress.HYDRUS

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 389
Человек на сайте: 3

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Surpac Vision ( Русская версия )

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2011-03-17

Surpac ( Русская версия )

Minex Surpac Vision - наиболее популярное в мире программное обеспечение для геологоразведки, моделирования и подсчёта запасов, использования и передачи рудничной информации, проектирования горных выработок, добычных работ и природоохранных исследований. Surpac Vision дает возможность работать с данными всех известных программных продуктов и объектами, созданными при помощи большинства горнодобывающих и геоинформационных программ. Основные сферы применения Геологоразведка Моделирование и подсчет запасов Планирование горных работ Проектирование горных выработок Маркшейдерские работы Экологические исследования

Геологическое моделирование

Геологический модуль представляет собой набор инструментов трехмерной визуализации и моделирования для обработки информации, полученной в полевых условиях. Способность к взаимодействию с другими программами дает Surpac возможность использовать пакеты Access или ODBC (связь с открытыми базами данных) и взаимодействовать с программой Oracle, SQL сервером и другими программами управления базами данных. Можно подсоединиться к существующей базе данных или использовать Surpac, чтобы создать новую с разработанными пользователем таблицами, полями и возможностью верификации. Surpac включает в себя полный набор аналитических и моделирующих функций, обеспечивающих воспроизведение физических поверхностей, создание цифровых топографических моделей (ЦТМ) и каркасных моделей, что дает возможность точной интерпретации геологических зон, рудных тел и проектирования горных выработок. Одним из важнейших достижений пакета Surpac Vision является простота и скорость создания каркасных моделей. Легко моделируется разветвление единого рудного тела на несколько зон, осуществляется усечение, пересечение , слияние объектов и отсечение их фрагментов. Графические функции Surpac позволяют строить геологические планы и разрезы и интерпретировать их на экране монитора. Инструменты верификации обеспечивают точность определения объема объектов, а также могут быть для проверки моделей, импортированных из других программ.

Моделирование и подсчет запасов

Каждому блоку в моделируемом пространстве присваиваются атрибуты, отражающие количественные характеристики, которые предстоит изучить и внести в отчет. Эти атрибуты могут представлять собой литологию, содержания, удельную массу и пр. Методы геостатистической интерполяции позволяют рассчитать количественные или качественные параметры на основе данных бурения. В процессе математической обработки блок-модели блокам присваиваются расчетные или специальные характеристики. Количество атрибутов для отдельных блоков не ограничено. Для того, чтобы создать отчетливый зрительный образ модели, блоки получают раскраску в зависимости от значения атрибута. При помощи функций пространственного ограничения модель обычно демонстрируется в сочетании с такими элементами, как поверхность ЦТМ, каркасными моделями рудных тел, моделями подземных выработок и карьеров. Могут быть получены справки об объемах, тоннаже и содержаниях. Приспосабливаемость инструментов блок-моделирования к любой геологической обстановке является их ключевым свойством, поэтому количество и ориентировка блоков в моделях могут быть любыми. Для получения еще более точных данных может быть произведена определяемая пользователем субблокировка. Переблокировка позволяет внести быстрые изменения в размер блоков. Соответствующая документация всех процедур моделирования генерируется автоматически.

Проектирование и оптимизация горных работ

Дизайн карьеров и отвалов. Surpac Vision позволяет работать в интерактивном режиме с моделью запасов месторождения и проектировать наиболее подходящие для его отработки горные выработки. Для дизайна карьеров и отвалов специально разработаны функции трехмерного моделирования. Рампы, дороги, бермы, углы откосов и ширина уступов выемки находятся под постоянным контролем. Работая в интерактивном режиме с блочной моделью, можно спроектировать карьер непосредственно вокруг минерализованных зон. Подсчет содержаний и тоннажа для каждого уступа выемки производится в ходе проектирования карьера. По завершении проектирования могут быть получены количественные справки по содержаниям и тоннажу для каждого уступа в форматах csv, html, pdf, rtf , postscript и др. Проектирование подземных горных выработок. Используя специально разработанные для горного дела 3D-функции системы CAD, можно создать проект всех компонентов подземного рудника. Функция дизайна взрывных скважин дает возможность проектировать веера шпуров, визуально сопоставляя их с разрезами каркасных моделей и геологическими блок-моделями. При помощи Оптимизатора карьеров можно оценить экономический потенциал новых проектов и осуществить ревизию существующих планов горных работ. При введении показателей операционных расходов и прибылей для различных зон рудного тела параметры заносятся непосредственно в блок-модель. Эти параметры включают присвоенный каждому блоку модели показатель прибыльности (в процентах), порядковый номер одного из нескольких возможных дизайнов карьера и ЦТМ этого дизайна.

Планирование добычных работ

Модуль планирования подготовительных, добычных и вспомогательных работ позволяет проводить планирование всего комплекса открытых и подземных горных работ и выработки графиков разработки. Инструменты долгосрочного и краткосрочного планирования доступны как в рамках Surpac Vision, так и в виде отдельного пакета MineSched Планирование возможно для любого числа горнодобывающих операций в пределах одного или нескольких карьеров или забоев подземного рудника. Используя намеченный план работ, можно ранжировать цели в порядке их приоритета. Возможна разработка вариантов как практических, так и оптимальных планов работ. Работы по контролю содержаний осуществляются при помощи набора инструментов, предназначенных для использования полигональных методов в сочетании с современными методами блочного моделирования. Модуль программирования позволяет автоматизировать применение регулярно повторяющихся шагов в ходе работ по контролю содержаний, используя макрокоманды, комбинирующие рутинные сочетания процедур в одну операцию от самого начала до распечатки плана горных работ. Буровзрывные работы. Surpac предоставляет широкий набор инструментов дизайна, планирования и отчетности для буровзрывных работ и контроля содержаний в открытых карьерах. Можно создавать разнообразные варианты дизайна бурения и зарядки скважин, используя наборы шаблонов, проектировать оконтуривающие шпуры, следующие вдоль откосов, и устанавливать для них координаты устьев и глубины. Параметры скважин вводятся в буровую базу данных для дальнейшего уточнения контуров рудных тел и подготовке их к добыче.

Маркшейдерские работы

Маркшейдерский интерфейс SurpacVision обеспечивает связь с цифровыми маркшейдерскими приборами. Функции Surpac для подземных и наземных маркшейдерских работ полностью интегрированы в трехмерное пространство, предоставляя возможность работать с данными в интерактивном режиме. Подсчет объемов выемочных блоков и выработанного пространства производится быстро и точно. Существует большой набор функций нахождения позиции прибора по нескольким известным маркшейдерским пикетам, опции прокладки маркшейдерских ходов под землей, перевода в цифровой формат данных рукописной документации, полученной при помощи оптических теодолитов. База данных маркшейдерских работ создается на основе СУБД ( Access, Oracle и др.). Прямой интерфейс с Системой Мониторинга Пустот позволяет быстро обрабатывать и оценивать данные лазерной съемки забоев. Функции построения цифровых моделей поверхностей дают возможность с высокой точностью создавать объемные модели рельефа и карьера на разных стадиях планируемой и фактической отработки. Surpac Vision является на сегодняшний день одним из самых востребованных маркшейдерских модулей в мире, представляя собой превосходное средство достижения максимальной эффективности работы.

Экологические исследования

Функции Surpac Vision по подсчету запасов и геостатистике применимы для моделирования процессов загрязнения окружающей среды и включают в себя весь набор инструментов геоэкологического прогнозирования. С помощью Surpac можно проводить анализ трендов при количественной характеристике процессов распространения загрязнения, моделирование поверхностей изоконцентрат, трехмерную интерполяцию данных с помощью блок-моделей. Кроме того Surpac располагает специальными математическими функциями, которые позволяют осуществлять динамическое моделирование экологического состояния хвостохранилищ, производить оценку техногенных воздействий освоения подземного пространства, в том числе просадок над подземными горными выработками, моделирование процессов слеживания грунтов. Применение Surpac Vision для экологического контроля позволяет решать комплекс задач по предотвращению загрязнения недр, повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности, рациональному планированию и регулированию недропользования в процессе развития горнодобывающего предприятия.

Внимание пользователей Программного Обеспечения Surpac!

20 Июля 2006 г. компании Surpac Minex Group и Gemcom объединились, образовав новую компанию Gemcom Software International. Компания Gemcom Software International Inc. (GSI) приобрела компанию Surpac Minex Group по многим причинам. Пакет Surpac с его мощной функциональностью в существенной мере дополняет набор программных продуктов, ранее предлагаемых команией Gemcom. Сюрпэк – это наиболее популярное в мире программное обеспечение для горнодобывающих пред приятий, и его растущее влияние на важнейших развивающихся рынках России, Китая и Индии стало одной из многих причин, по которой приобретение пакета Сюрпэк оказалось столь привлекательным. Наличие русской и китайской версий Сюрпэка выдвигает обновленный Gemcom на сильные позиции для укрепления своего бизнеса на этих важнейших растущих рынках. Кроме того, Группа Сюрпэк Минекс имеет, вероятно, наилучший из известных пакетов для угледобывающих предприятий - Minex, что предоставляет дополнительные возможности компании Gemcom. Группа Сюрпэк Минекс также разработала множество технологий для планирования горнодобывающих работ, и среди них наиболее значительный - Maximiser. 

Группа Сюрпэк Минекс обладает состоящей из многочисленных офисов превосходный системой распространения ПО. Некоторые офисы Сюрпэка расположены рядом с офисами компании Gemcom, однако, слияние двух компаний создает лучшую географию размещения офисов, которая включает районы, где Gemcom ранее не был представлен непосредственно: Пекин (Китай), Москва и Красноярск (Россия), Аккра (Гана), Брисбен, Боурал (Австралия) и Хайдерабад (Индия). Сюрпэк – это наиболее продаваемый продукт объединенной компании. Это платформа, на которой базируется рост компании Gemcom Software International.

У кого есть лишние деньги заходите на офсайт программы и покупайте - http://www.surpac.com/

Справочное руководство по модулям - http://www.surpac.com/index.asp?id=russianTutorials

Большая справка Здесь - http://geoland.hobbi-t.ru/index.php?s_id=9 , кстати и не только по этой программе .

Альтернативный-вылеченный и полностью работоспособный вариант программы ( в том числе портативную версию) + полное справочное руководство (полный пакет) на русском языке можно заказать и получить Здесь . Всё проверено - работает ..

А Здесь есть - Video Lesson For Surpac - видео уроки по программе - 221 Мб

Просмотров: 11624

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение