yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Watercom

GEOSYSTEM programs

GEO5 комплекс программ для геотехнических расчетов от Fine Software

Ensoft’s software от компании Ensoft, Inc

Aurel Systems CADSIM Plus

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 341
Человек на сайте: 1

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

ГИС Геоблок

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2011-04-24

Geoblock

Программа геомоделирования и визуализации

 

Введение

Geoblock –  программа геометрического и стохастического моделирования и визуализации пространственных данных. Предназначена для использования в области геоинформатики, в науках о Земле, геологии, на стадии разведки и эксплуатации месторождений полезных ископаемых, при планирования горных работ и моделировании технологических процессов, связанных с добычей и переработкой минерального сырья.

Моделирование

Программа поддерживает несколько типов пространственных данных: скважины и борозды, рассеянные точки (Points), полигоны (Polygons), полилинии (Polylines or Strings), сетки треугольников (TINs), оболочки тел (Solids), регулярные решетки (Grids) и сетки конечных элементов (Meshes). Комбинированные наборы данных могут быть организованы в коллекции проекта и отображаться в окне карты одновременно в виде сочетания контурных, каркасных и блочных моделей.

В программе имеется набор процедур для создания 2D и 3D решеток и сеток, процедуры и модули для разведки и обработки скважинных данных:анализ скважинных данных и их преобразование;компоновка скважинных проб по слоям и горизонтам;расчет XYZ координат проб по замерам траекторий скважин и борозд; имитационное моделирование процессов добычи и обогащения руд;

Основными методами интерполяции в программе являются: Обратные расстоянияЛинейная интерполяция,Ближайшая точка ,Kригинг (обычный и индикаторный)Естественные соседи на основе полигонов и полиэдров Вороного,Полиномиальная регрессия

Визуализация

Несколько пространственных цифровых моделей могут быть показаны одновременно в окне карты с использованием сервиса управления проектом. Использование библиотеки GLScene позволяет обеспечивать более реалистичное перемещение по виртуальным моделям после их загрузки в окно Геосцена.

 

В данной версии программы таблицы баз данных создаются и сохраняются в формате СУБД Paradox. С применением механизма ODBC возможен импорт/экспорт таблиц в MS Access и Oracle. Табличные данные MS Excel могут быть непосредственно скопированы и вставлены из/в таблицы баз данных Geoblock. Выполняется экспорт/импорт графических объектов и рисунков форматов DXF (AutoCAD), MIF/MID (MapInfo) и GRD (Surfer, ArcInfo).

Созданные блочные модели месторождений могут быть экспортированы для дальнейшей обработки с помощью программ оптимизации контуров горных.

Для подсчета запасов и определения объемов полезных компонентов, типов и сортов руд в контурных, каркасных и блочных моделях могут использоваться различные способы расчетов: от способа вертикальных разрезов до суммирования объемов тетраэдров, описывающих сложные залежи.

Инструменты и библиотеки

Программа Geoblock разрабатывается с помощью Borland Delphi для платформы Windows 98/ME/2000/XP и готовится её версия для платформы Linux.

Подключаемые библиотеки: OpenGL, GLScene, GLData, Graphics32 и GSLib.

Используемые инструменты: TortoiseCVS, Code Formater, GNU Gettext (Internationalization)

Загрузка

Вы можете загрузить новые версии программы со страницы Files в виде отдельных zip архивов, скачать полный архив проекта (~10Mb)  Nightly CVS Tree Tarball, или воспользоваться программой TortoiseCVS для обновления на вашем компьютере отдельных файлов из репозитория проекта.

В настоящий момент программа поставляется в английском и русском вариантах. Для изменения языка интерфейса необходимо вызвать диалог настройки Конфигурации из меню Сервис и установить необходимый язык.

Замечание: Часть функций программы работает с Borland Database Engine (BDE), поэтому на вашем компьютере должен быть установлен BDE, который есть в поставке Borland Delphi или на инсталляционном диске GeoblockÔ .

 

Участие в проекте

Вы можете содействовать развитию проекта в качестве разработчика  программного обеспечения (необходимо знание Borland Delphi и  принципов работы с CVS), как составитель документации или дистрибьютор программы. Если у Вас есть предложения по поддержке, организации и техническим вопросам, то присылайте свои сообщения в списки электронной рассылки и на форумы.

Для включения в команду разработчиков обращайтесь к главному администратору проекта vassiliev@users.sourceforge.net

 

Скачать справку можно Здесь .

Заказать и получить программу и как дополнение справочное руководство можно Здесь .

Просмотров: 4540

Добавил: Геолог (dfsjsj@nfgn.ru) в 19 Aug 2012 15:38:00
Спасибо за программу . Давно искал для блочного моделирования , а тут ещё и лекарстом . Благодарю!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь