yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

ООО «ИНГЕОСЕРВИС»

GeoLogismiki

Sensors & Software EKKO_Project™ Software

Gray Technical

Innovative Geotechnics. Pile Group Analysis, Laterally Loaded Piles, P-Y Curves and Rock Socket.

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 348
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

ГИС Геоблок

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2011-04-24

Geoblock

Программа геомоделирования и визуализации

 

Введение

Geoblock –  программа геометрического и стохастического моделирования и визуализации пространственных данных. Предназначена для использования в области геоинформатики, в науках о Земле, геологии, на стадии разведки и эксплуатации месторождений полезных ископаемых, при планирования горных работ и моделировании технологических процессов, связанных с добычей и переработкой минерального сырья.

Моделирование

Программа поддерживает несколько типов пространственных данных: скважины и борозды, рассеянные точки (Points), полигоны (Polygons), полилинии (Polylines or Strings), сетки треугольников (TINs), оболочки тел (Solids), регулярные решетки (Grids) и сетки конечных элементов (Meshes). Комбинированные наборы данных могут быть организованы в коллекции проекта и отображаться в окне карты одновременно в виде сочетания контурных, каркасных и блочных моделей.

В программе имеется набор процедур для создания 2D и 3D решеток и сеток, процедуры и модули для разведки и обработки скважинных данных:анализ скважинных данных и их преобразование;компоновка скважинных проб по слоям и горизонтам;расчет XYZ координат проб по замерам траекторий скважин и борозд; имитационное моделирование процессов добычи и обогащения руд;

Основными методами интерполяции в программе являются: Обратные расстоянияЛинейная интерполяция,Ближайшая точка ,Kригинг (обычный и индикаторный)Естественные соседи на основе полигонов и полиэдров Вороного,Полиномиальная регрессия

Визуализация

Несколько пространственных цифровых моделей могут быть показаны одновременно в окне карты с использованием сервиса управления проектом. Использование библиотеки GLScene позволяет обеспечивать более реалистичное перемещение по виртуальным моделям после их загрузки в окно Геосцена.

 

В данной версии программы таблицы баз данных создаются и сохраняются в формате СУБД Paradox. С применением механизма ODBC возможен импорт/экспорт таблиц в MS Access и Oracle. Табличные данные MS Excel могут быть непосредственно скопированы и вставлены из/в таблицы баз данных Geoblock. Выполняется экспорт/импорт графических объектов и рисунков форматов DXF (AutoCAD), MIF/MID (MapInfo) и GRD (Surfer, ArcInfo).

Созданные блочные модели месторождений могут быть экспортированы для дальнейшей обработки с помощью программ оптимизации контуров горных.

Для подсчета запасов и определения объемов полезных компонентов, типов и сортов руд в контурных, каркасных и блочных моделях могут использоваться различные способы расчетов: от способа вертикальных разрезов до суммирования объемов тетраэдров, описывающих сложные залежи.

Инструменты и библиотеки

Программа Geoblock разрабатывается с помощью Borland Delphi для платформы Windows 98/ME/2000/XP и готовится её версия для платформы Linux.

Подключаемые библиотеки: OpenGL, GLScene, GLData, Graphics32 и GSLib.

Используемые инструменты: TortoiseCVS, Code Formater, GNU Gettext (Internationalization)

Загрузка

Вы можете загрузить новые версии программы со страницы Files в виде отдельных zip архивов, скачать полный архив проекта (~10Mb)  Nightly CVS Tree Tarball, или воспользоваться программой TortoiseCVS для обновления на вашем компьютере отдельных файлов из репозитория проекта.

В настоящий момент программа поставляется в английском и русском вариантах. Для изменения языка интерфейса необходимо вызвать диалог настройки Конфигурации из меню Сервис и установить необходимый язык.

Замечание: Часть функций программы работает с Borland Database Engine (BDE), поэтому на вашем компьютере должен быть установлен BDE, который есть в поставке Borland Delphi или на инсталляционном диске GeoblockÔ .

 

Участие в проекте

Вы можете содействовать развитию проекта в качестве разработчика  программного обеспечения (необходимо знание Borland Delphi и  принципов работы с CVS), как составитель документации или дистрибьютор программы. Если у Вас есть предложения по поддержке, организации и техническим вопросам, то присылайте свои сообщения в списки электронной рассылки и на форумы.

Для включения в команду разработчиков обращайтесь к главному администратору проекта vassiliev@users.sourceforge.net

 

Скачать справку можно Здесь .

Заказать и получить программу и как дополнение справочное руководство можно Здесь .

Просмотров: 4606

Добавил: Геолог (dfsjsj@nfgn.ru) в 19 Aug 2012 15:38:00
Спасибо за программу . Давно искал для блочного моделирования , а тут ещё и лекарстом . Благодарю!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь