yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Watercom

GEOSYSTEM programs

GEO5 комплекс программ для геотехнических расчетов от Fine Software

Ensoft’s software от компании Ensoft, Inc

Aurel Systems CADSIM Plus

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 341
Человек на сайте: 3

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Киносценарий , Его звали Отшельник . Первый выезд. Глава 2.

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2011-08-21

Кино Сценарий .

Автор

Его звали Отшельник .

Первый выезд. Глава 2. Начало Здесь - Глава 1 ..


В свою загородную фазенду Отшельник прибыл к обеду .   Дорога была лёгкой и он добрался без приключений . Тимоха  вёл себя прилично и всю дорогу просидел высунувшись в открытое окно вездехода ,  реагируя на всё происходящее глухим предупреждающим рычанием .  Отшельник всего этого не слышал ,на ушах специальные противошумные наушники .  Реакцию собаки , на всё происходящее он  наблюдал  и на всё реагировал с иронической ухмылкой .  Щенок постепенно превращался в грозного боевого пса и это всё не могло его не радовать .   После-приездные формальности в виде рукопожатий с главой посёлка он решил в течении получаса , запер Тимоху в доме и на Ниве с прицепом отправился на закупки а город .  Своё добро он сбагрил за неплохие деньги на рынке города гражданам Северного Кавказа , благо опыта общения с ними было предостаточно .  На выручку закупил продуктов на  два месяца и даже осталось немного на  снаряжение , но всё равно пришлось залезать в банковский счёт .  Деньги он снял без проблем . Кое что было закуплено ещё по прибытию и ему осталось только заказать бензовоз на утро завтрашнего дня .  Двадцать  200  литровых бочек саляры и бочка масла должны были решить его энергетические потребности до наступления холодов  ,  а дальше … Он так далеко не заглядывал !  Кое какие продукты Он купил  на оптовом рынке ,  а в остальном пока не было нужды . Тимоха встретил его  в доме радостным повизгиванием и при первой же возможности вылизал ему всё лицо и с честно выполненным долгом отправился по одному ему ведомым делам .  Отшельник включил телевизор и прилёг отдохнуть . Есть ему не хотелось . Он хорошо позавтракал ещё на заимке и совершенно не проголодался .  Дело близилось к вечеру и пора решать  - отправляться ли на заимку прямо сейчас или всё же подождать утра . Незаметно сон его сморил и он мирно захрапел на деревянной кровати .


Красивая молодая женщина шла по набережной реки .  Красивая грудь , стройные ноги , короткая юбка . Волосы развиваются на ветру .  Чувствуется , что она куда-то торопится . Она шла к нему . Он видел во сне свою жену . Два сына подошли к супружеской паре . Все улыбаются  и оживлённо беседуют . Не хочется просыпаться …


Какой – то мужик теребил Отшельника по плечу . Он с трудом разомкнул глаза и с недобрым прищуром взглянул на того , кто посмел прервать его сновидения на самом интересном месте . Это был мент-сосед .  Он увидел машину во дворе и решил заглянуть на огонёк . Дверь оказалась не запертой и сосед  проник в  дом . Тимоха был ещё мал и не  издал ни одного звука при появлении чужого . Так эту проблему нужно решать , сделал вывод из всего произошедшего Отшельник .  Сосед позвал его отметить  его удачное возвращение и Отшельник принял предложение . Через два часа он уже был настолько пьян , что с трудом добрался до своей кровати . Отъезд откладывался . Тимоха забрался в кровать  хозяина  и  мирно отдыхал . Ему не очень хотелось возвращаться в тайгу . Здесь ему было лучше . Отшельнику , судя по тому , что он периодически постанывал и разговаривал во сне , снова снилась жена и дети ….
Утром отшельник проснулся со страшной болью в голове . Вчера пили палёную водку . Тимоха занимался своими щенячьими делами и ему не было дела до проблем хозяина , огромная кость с ноги лося занимала все его мысли . Отшельник опрокинул в себя рюмку водки и сразу почувствовал прилив сил и энергии .  Он решил ехать ближе к ночи . Полтора суток лайки продержаться без него .  Он решил заняться хозяйством  .  Убрал в избе и кое-что починил и отремонтировал .  Наносил воды в баню и  решил затопить каменку . К вечеру будет прекрасная парилка .  Загрузил вездеход и прицеп к нему . Вещей и инструментов  оказалось выше крыши .  Следующее сюда возвращение он планировал в конце августа , не раньше . Поэтому необходимо было завести продуктов , материалов и оборудования почти на три месяца .  Он прикупил ещё весной дизелёк   , который должен был обеспечить энергией жилой дом .  В вездеход погружен и  портативный ветряной генератор , плюс  аккумулятор солнечной энергии . Отшельник прекрасно понимал , что на одной солярке далеко не уехать и искал альтернативу дизелю . Нужно будет испробовать  всё это в действии .  На его глаза попался ноутбук . Ласково проведя по нему пальцами Отшельник провалился на минутку в свои воспоминания …..


Когда – то , не так давно он не представлял своей жизни без компьютера и всего того , что с ним связано .  Интернет был частью его жизни и он прекрасно разбирался во всех тонкостях программного обеспечения , да и железо знал не плохо  .  Работа за компом доставляла ему удовольствие . У него в сети было несколько рукописных сайтов , форум , ну и всё прочее , необходимое для уважающего себя продвинутого дизайнера .


Ноутбук он берёт с собой  .  Спутниковая тарелка в купе с мобильным модемом , действие которого проплачено на год вперёд должна  обеспечить ему связь с большой землёй .  Видеокамера , да ещё компьютерные пейджеры гарантируют надёжную связь со всем миром . Именно этого ему не хватало в последнее время . Взял он с собой в этот раз  и насос , который обеспечит подачу воды в заимку с озера  . Таскать воду вёдрами Отшельнику показалось не рациональным . Гвозди , болты , сварочный аппарат , шурупы , скобы , петли , навесы и другие мелочи он загрузил в прицеп . На бочки в вездеходе воодрузил  профнастил , а сверху пакет стёкол . Всё было запасено для окончательного доведения заимки до ума . Нужно было строить жилой дом . Зима приходит обычно неожиданно , это хорошо знают все жители северных районов России .  И какая будет зима ? Говорят в прошлом декабре снега почти не было , а год назад уже в ноябре стояли морозы под минус 40 . Как будет на этот раз . Даст ли ему Дед Мороз время для подготовке к морозам ? Дом должен быть готов к середине октября , по крайней мере без внутренней отделки . Довести всё до ума он сможет и в мороз . Если будет в избе тепло и светло то можно будет копаться долгими зимними вечерами , всё равно в это время надо чем то себя будет занять .  От мыслей его отвлёк жалобный визг собаки . Тимоха стоял рядом с ним и глядя прямо в глаза скулил , показывая всем своим видом , что он здесь всё уже изучил и облазил . Пора ехать домойхозяин ?  Отшельник ласково погладил Тимоху по голове – хорошо , не переживай скоро поедим , если ты так настаиваешь .  Печка в бани раскалилась до красна , пора идти на первый парок .  Отшельник с наслаждением скинул с себя одежду и зашёл в парилку . Пару ковшей на каменку и уже практически нечем дышать . Опыт  в этом деле у него был не малый . В свое время ему доводилось париться и по чёрному .  С полчаса он усиленно колошматил себя веником .  Когда стало не в моготу , распахнул дверь и пробежав с криком метров 10 плюхнулся в холодную воду реки . Ух , хорошо ….!!!! Он краем глаза заметил , что за ним кто-то наблюдал , но не предал этому значения . Пусть смотрят если интересно .  Немного побултыхавшись он направился опять в парилку . Так продолжалось ещё раз пять .  Отшельник хотел как бы забрать эту чистоту с собой . Баня на заимке ещё не была до конца доделана и когда он ещё попарится ? Он решил первым делом её доработать , всё же немного осталось .  Помывшись он вышел из бани и присел на скамейку под плакучей берёзкой . Дым от сигареты стелился по земле , погода портится .  Вечерело . Зной спал , сменившись лёгкой прохладой . Ладно ещё немного посижу и пойду собираться – решил Отшельник .  Пора и честь знать .


До заимки Отшельник добрался без приключений . Вездеход хотя и был загружен по крышу , да ещё с прицепом , катил легко и быстро .  На встречу ему попались пару лесовозов , спешивших к вечеру добраться домой .  На отворотке с главной дороги  повстречалась Нива с четырьмя пассажирами . Обычные расспросы –как дела , куда направляешься , кто такой его насторожили .  Мужики были хорошо вооружены и экипированы . Отшельник прикинулся человеком недалёким и  через полчаса он уже знал про них всё , при этом про себя практически ничего не рассказал . Народ увидев перед собой не образованного деревенского мужика быстро потерял бдительность и  начал бахвалиться . Браконьерчики , именно уменьшительно-ласкательно .  Браконьерчики , ничего не умеющие , не знающие , всё ломающие и портящие на своём пути . Народ из сериистреляющих по банкам  . Отшельник наплёл им , что туда куда он едет лучше не соваться , так как  там в основном одни болота  , а он работает на буровую бригаду стоящую в 10  километрах отсюда . Отшельник на всякий случай не поехал по своей дороге , а свернул на кромку болота и в трёх километрах выскочил на своё направление . Нужно быть осторожным , иначе этот народ быстро вычислит его берлогу и тогда … Плохо будет ему тогда .  Ещё на подъезде к заимке он услышал даже через шумопоглощающие наушники жалобное повизгивание лаек .  Кода Отшельник открыл вольер , Фёдор и Машка выскочили из него с такой прытью , что чуть не сбили его с ног .  Их радости не было предела  . Их не предали , вернулись ! Как это важно и не только для собак . Отшельник сидел на лавочке и наблюдал как лайки играют с Тимохой . Собачья радость передалась постепенно и ему . Работы много , а времени всегда не хватает .  Пора за работу .


Прошло более двух месяцев . Отшельник сладко потянулся и высунул нос из спальника . Прохладно .  По палатке постукивали струйки дождя , было видно как по откосам стекают дождинки .  Он нежился  и вставать совершенно не хотелось . Сегодня первый день за последнее время , когда он проспал зорьку . Сегодня он переезжает из палатки в избу . Сегодня у него маленький праздник .  Заимка практически была готова . Остались лишь внутренние мелкие работы в доме и незначительные доделки  хозяйственных пристроек .  Баня с пристанью была завешена только вчера .  Отшельник нехотя покинул всё же тёплое своё лежбище .  Вышел из палатки , опорожнился и задумчиво посмотрел на своё творение . Заимка получилась на славу . Обнесена высоким трёхметровым забором со всех сторон , за исключением озера . Здесь калитка и выход к причалу с баней . Изба получилась двух этажной с подполом , погребом , двумя этажами и мансардой . Круто !!!! Он работал без отдыха  , вкладывая в каждый кусочек заимки свою душу и вот , что получилось … Теперь можно смело по ночам выходить на улицу , даже если собаки заперты в вольере . Просто так к нему теперь не подобраться . В избе он уже приготовил всё , что нужно для комфортной жизни , но решил переезжать именно сегодня .  21 сентября его день рождения и он решил совместить новоселье и празднование своего 50 летия .   Ну а потом пора подумать о заготовках на зиму . Продукты , материалы и топливо он планировал завезти в конце октября – начале ноября  , сразу сделав три-четыре ходки .  Ну а сентябрь – октябрь нужно посвятить заготовкам рыбы и мяса . Ягоду и грибы он успел собрать в редких перерывах между строительством .  Два бочонка солёных груздей , валуёв и рыжиков стояли в подполе . Сушёные подосиновики , белые  и моховики должны будут компенсировать его потребности в витаминах . Ягод тоже достаточно – черника , голубика , морошка , брусника , осталось заготовить только клюкву , но это позже ближе к ноябрю .  Для того , чтобы достойно встретить зиму осталось заготовить рыбу и мясо . С рыбой проще . Немного Отшельник успел накоптить  по ходу , да и зимой можно спокойно ловить подо льдом . Значит проблема в мясе ? Лайкам уже было по полгода и вполне можно  охотиться из под собак , тем более что  он уже пробовал стрелять из под них в редкие минуты перерыва . Свободного времени у Отшельника теперь становится значительно больше и все усилия необходимо  будет приложить к охоте  . Когда будет много снега  охота с собаками будет не так эффективна и он может остаться без мяса . Лося бы грохнуть ? Есть проблема – значит её надо решать . Ну а для начала нужно полностью обосноваться на заимке . Теперь это его дом на долго и дом построенный своими руками . К обеду Отшельник перенёс остатки скарба в избу . Палатку же не стал разбирать  , она получилась добротной  и он планировал использовать её под  летний склад или подо  что- то  ещё .   С утра он затопил баньку . Сегодня он будет первый раз , за последнее время париться никуда не торопясь .  Солнечная батарея и ветряк  удачно вписались и в колорит заимки и  выполняли свои прямые функции . Дизель он теперь запускал только когда выполнял  энергоёмкие работы .  Для бытовых нужд вполне хватало солнечных батарей , а когда солнце исчезало , аккумуляторы заряжал ветровой движок .   Сегодня он готовил праздничный ужин . Красная икра , жареный хариус , рябчики запечённые в майонезе , тройная уха должны были украсить его стол .  Банька протопилась часам к четырём . Начинало смеркаться и Отшельник направился в баню . Он спустился  по деревянной добротной лестнице к берегу озера , прошёл вдоль  баньки и очутился в небольшой пристройке  , которая закрывала его от ветра и дождя  , служа как бы не большим полуоткрытым холлом .  Отсюда в озеро выступал пирс , к которому прочно были пришвартованы две лодки .  Сама баня имела предбанник , моечную и парилку . Отшельник часа два лупил себя берёзовым веником , запас которых сделал ещё ранним летом .  Должно было хватить до следующего года . Веники готовят , как известно в определённое время , в пору когда лист наиболее крепко держится на ветках . Периодически Отшельник  выскакивал на воздух и с громким криком , разбегаясь по пирсу нырял в студёную сентябрьскую воду .  Собаки сидели на мостках рядом с баней и с любопытством наблюдали за чудачествами хозяина . Ох уж эти люди ! Тяжело иногда понять все их причуды . Вот и сейчас , горячо любимый хозяин  уже три часа запихивает себя сначала в жар , а потом в холод .  Зачем ? Что в этом хорошего ? Отшельник глядя на рядком сидящих  лающе-кусающихся  подумал –  во вылупились , сами бы хоть скупнулись , а то  несёт от них псиной , сил нет ! Хотя чем же они должны ещё пахнуть , не дезодорантом же ? Отшельник ещё раз залез в парилку , затем хорошенько помылся .  Переодевшись во всё чистое он присел на лавку , закурил сигаретку и засмотрелся на садящееся в воду озера солнце . Через полчаса совсем стемнеет . Красота была не обыкновенная ! Дымок от сигареты клубился прямо перед его носом . Ветра практически не было . Завтра будет хорошая погода . Он планировал с утра отправиться на охоту , заодно поставит сетки в противоположном конце озера . Но это будет завтра , а сейчас его ждал ужин и честно заработанная бутылка водки , которую он два дня назад положил на  ледник .
В той , далёкой уже городской жизни  он свой день рождения отмечал редко .  После 40 человек не хочет вспоминать о своих годах и ему не нравиться когда ему напоминают , что он стал старее ещё на один год .  День рождения обычно был очередным поводом , что бы  выпить . Если и надумывал он отметить очередной свою ушедший год , то делал это обычно на природе . Шашлыки из свининки ,  свежие помидорчики , баклажаны на рагульках !!! Аж слюнки потекли . Люди приходили к нему в гости . Подарки дарили . Хотел бы он встретить свой юбилей в кругу  людей , а не собак ? Друзей увидеть хотел бы , а вот людей ? Нет , ему вполне хватало и собачьего общества .


 В избе он быстро накрыл стол . Насыпал три полных миски собакам .  Включил телевизор  .  Лёгкая музыка  разливалась по избушке .  Прямо настоящий праздник ! Сейчас гости подойдут ….  Отшельник хорошо выпил и закусил тем , что приготовил  . Никто не пришёл … Он проверил  электронную почту , заглянул на свой сайт , посмотрел прогноз погоды на завтра . Перед сном вышел на воздух . Проверил заперты ли ворота и калитка . Собаки заняли свои места для ночёвки . Отшельник выкурил сигарету и отправился спать . Тимоха напросился в избу . По ночам уже случались первые заморозки и Боксёру , с  его короткой шерстью на улице уже было холодно . Ну что же завтра будет завтра , а сейчас нужно ложиться .
Утром он встал ещё затемно .  Всё собрано было ещё с вечера , поэтому осталось только хорошо позавтракать , провести утренний моцион и в путь ! Двигатель моторки завёлся с пол оборота . Собаки попрыгали в лодку и оттолкнувшись от пирса Отшельник направил свою путь к северной оконечности озера . Здесь сеток он ещё не ставил , да и спиннинг не замочил .  Собак он выгрузил на берегу не доезжая конечной точки своего пути – пускай разомнутся .  Он поставил пять крупно ячеистых  сеток , побросал блесну . Клёва не было , ну да ладно попробует на обратном пути .  Лодку он привязал к огромной сосне , вытащив её на половину из воды . Лайки заметив в его руках ружьё и поняв , что хозяин отправляется на охоту скрылись в тайге . Тимоха , как и положено телохранителю остался с хозяином . Не его это дело гоняться за всякой живностью – так и читалось в его глазах .  Первым залаял Фёдор , как и подобает кобелю он работал на значительном удалении от охотника . Отшельник пошёл на лай . Через пять минут к Фёдору присоединилась и Машка . Тимоха занервничал и пытался то же помочь своим братанам , но все его попытки гавкать или отправиться на помощь резко пресекались Отшельником . На охоте у каждого своя роль и он приучал Боксёра не вмешиваться в процесс охоты и всегда оставаться рядом с ним . В этом деле не нужно мешаться под ногами .  Судя по лаю собаки нашли птицу . Отшельник легко подошёл на  приемлемое для выстрела расстояние . Залп и под сосной лежал крупный глухарь . Есть начало .  Через час Машка нашла тетёрку , а ещё через полчаса они облаили ещё и глухарку .  Затем отшельник перебрался в ельник и здесь собаки загнали ему куницу .  К вечеру его рюкзак уже был не подъёмным .  Первая настоящая охота удалась на славу . Лайки прекрасно сработали , его труды по натаске собак не пропали даром .  В сетках то же был хороший улов . Крупная щука , окунь , сарога и сиг влезли почти в каждую ячею .  Он пару раз кинул блесну – поклёвок не было , да ладно и так добычи хватает . Завтра будет чем заняться .  Свой распорядок он будет теперь планировать так -   если хорошая добыча то на следующий день обработка , если слабенько , то через два-три дня охоты . Нужно торопиться - скоро Зима .

Продолжение Здесь .

Примите участие в голосовании - стоит ли Автору писать продолжение ? Интересно было Вам читать ?

Да
Средне
Нет

Просмотров: 1690

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь