Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

AGI Systems Tool (STK)

PC-Progress.HYDRUS

SES -Stoner Engineering Software

Геонавигация ПО Geosterring Office

Geonaft Software - geosteertech

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 386
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Геоинформационная система (ГИС) K-MINE

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2012-06-11

Не плохой альтернативой зарубежных программ является ГИС K-MINE украинского разработчика. Три язычный интерфейс и относительно не дорогая (3-4 тыс. у.е.) с теми же возможностями. Притом на сайте есть бесплатная рабочая демка для ознакомления с ней. Усли интересно адрес сайта www.kai.com.ua

Геоинформационная система (ГИС) K-MINE

Геоинформационная система K-MINEГеоинформационная система (ГИС) - информационная система, которая обеспечивает сбор, хранение, обработку, отображение, анализ, моделирование и распространение распределенных в пространстве данных.

ГИС K-MINE в недропользовании – наиболее функциональное и разностороннее, интегрированное программное обеспечение полного цикла для геологии, маркшейдерии, инженерно-технического сопровождения, планирования и проектирования горных работ (ГР), поддержки добычи открытым и подземным способами, а также поисково-разведочных работ. Система обеспечивает максимальную эффективность и точность в работе за счет простоты в использовании, мощной трехмерной графики и возможности автоматизировать трудоемкие рабочие процессы горного производства.

K-MINE удовлетворяет потребностям геологов, маркшейдеров и горных инженеров при добыче полезных ископаемых (ПИ), проектировании и управлении основными процессами горнодобывающих предприятий и может быть использована для любого вида сырья, геологической структуры месторождения, метода или способа добычи.
Возможности геоинформационной системы K-MINE

С помощью геоинформационной системы (ГИС) K-MINE осуществляется:

калибровка и склеивание растровых изображений;
векторизация изображений;
создание цифровых моделей месторождений;
геолого-экономическая оценка запасов месторождений полезных ископаемых;
подсчет запасов полезных ископаемых;
Геоинформационная система K-MINEсоздание электронных карт местности, населенных пунктов, сооружений,
промплощадок предприятий;
импорт и экспорт данных с других ГИС систем;
обработка данных различных съемок (геодезической, топографической,
ДЗЗ и т.д.);
маркшейдерское обеспечение горных работ (открытых и подземных);
геологическое обеспечение горных работ (открытых и подземных);
планирование горных работ (открытых и подземных);
проектирование горных работ (открытых и подземных);
проектирование буровзрывных работ (открытых и подземных);
проектирование объектов генпланов;
проектирование элементов строительства, коммуникаций, зданий и сооружений;
контроль качества выполнения буро-взрывных работ (определение гранулометрического состава взорванной горной массы, ведение карты буримости и взрывов, составление паспортов буро-взрывных работ);
управление агрохозяйствами (прогнозирование урожайности, планирование и ведение сельскохозяйственных работ).

Области применения программы ГИС K-MINE

ведение горных работ открытым и подземным способами;
выполнение геолого-экономической оценки запасов месторождений ПИ;
проектные решения различной сложности и тематики при разработке месторождений открытым, подземным или комбинированным способами;
проектирование элементов строительства, коммуникаций, зданий и сооружений;
топографическая и геологическая съемка территорий, инженерно-геологические и геодезические изыскания;
создание электронных карт местности, населенных пунктов, сооружений, промплощадок предприятий;
мониторинг природно-техногенных процессов территорий, нарушенных горными работами, экологический мониторинг;
наблюдения за деформациями земной поверхности, домами, сооружениями, коммуникациями и т.д.;
управление агрохозяйствами (создание и ведение технологических карт растениеводства, паспортизация полей, стратегическое и оперативное планирование, фактический учет работы предприятия и пр.);
создание и ведение банков данных горно-геологической документации.

Возможности K-MINE в задачах недропользования

создание цифровых моделей месторождений, поверхностей, электронных карт и др.;
геолого-маркшейдерское обеспечение горных работ;
планирование горных работ;
проектирование горных работ;
проектирование буровзрывных работ;
проектирование промплощадок и генпланов;
геолого-экономическая оценка запасов месторождений полезных ископаемых.

Преимущества геоинформационной системы K-MINE

Комплексность. Широкий выбор инструментальных средств, предназначенных для управления всеми процессами горного производства: контроль данных бурения и опробования, геологического моделирования месторождений и участков, блочного моделирования, геостатистики, проектирования рудников, планирования горных работ, подсчета запасов, управления технологическим транспортом, геодинамического моделирования опасных техногенных процессов и др. Система охватывает спектр задач, решения которых под силу лишь набору программных продуктов разных разработчиков.

Скорость. K-MINE применяется для экспресс-моделирования объектов горного производства (модели месторождений полезных ископаемых различного вида, поверхностей, подземных выработок и пустот, электронные карты и пр.). Высокая скорость и эффективность технологии моделирования экономят ресурсы по сравнению с аналогами. Мощное графическое ядро поддерживает значительные по объему модели, что позволяет выполнять расчеты с повышенной детализацией и точностью.

Универсальность. Созданные в K-MINE модели могут с одинаковым успехом использоваться как в задачах геолого-экономической оценки и подсчета запасов для месторождения в целом, так и при оперативном геолого-маркшейдерском учете и задачах краткосрочного планирования и шихтовки.

Надежность. Достигается за счет использования защищенных форматов данных, внутренних и внешних баз данных (БД), администрирования системы, постоянного ведения архива данных моделей, возможности их восстановления в случае нарушений в работе.

Прозрачность. Контроль создания и детализации общей модели, протоколирование действий пользователей, что делает процесс моделирования более управляемым, обеспечивает уверенность в точности данных, повышает надежность системы в целом.

Связность. Исключает дублирование данных в базах, обеспечивает использование единых форматов хранения и совместимость с данными сторонних GIS, CAD и др.

Снижение расходов. Интеграция геологических и маркшейдерских данных, оптимальные инженерные решения при проектировании и планировании горных работ, ведение отчетной документации в едином формате и др. ускоряют выполнение работ, повышают эффективность и качество принятия решений.

Модульность. Позволяет создавать рабочие места произвольной конфигурации, выполнять их персонализацию. Все задачи автоматизированы и ориентированы на соответствующие информационные процессы (автоматизированные системы управления горными работами, системы управления ремонтами, ERP системы).

Масштабируемость. Система может функционировать как в локальном режиме на одном рабочем месте, так и поддерживать многопользовательский сетевой режим.

Результативность. Эффективность работы инженерного персонала повышается за счет рационального использования совместных информационных ресурсов и данных, рационализации обмена знаниями и опытом по эксплуатируемому объекту.

Простота. Практика показывает, что пользователи быстро осваивают и применяют систему.

Техническая поддержка. Круглосуточная консультационная поддержка (call-центр), форум, адаптация задач под требования заказчика.

Просмотров: 3249

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение