Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

AGI Systems Tool (STK)

PC-Progress.HYDRUS

SES -Stoner Engineering Software

Геонавигация ПО Geosterring Office

Geonaft Software - geosteertech

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 386
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

MrSID Viewer самостоятельное приложение для просмотра и экспорта изображений MrSID в формат TIFF

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2012-08-19

MrSID Viewer

MrSID Viewer – самостоятельное приложение для просмотра и экспорта изображений MrSID в формат TIFF (с TFW – геопривязкой) для импорта в другие приложения.

MrSID – это акроним от Multi-resolution Seamless Image Database (База данных сшитых в одно изображение в нескольких разрешениях), т.е сжатый снимок может иметь несколько заранее созданных уровней разрешения. MrSID позволяет сжимать изображения любого размера, разбивая его на отдельные части без швов. Этот подход позволяет иметь доступ ко всему изображению сразу, позволяя «на лету» осуществлять декомпрессию той части изображения, которая необходима. Этот способ сжатия особенно эффективен при составлении и просмотре мозаик снимков, выборочной декомпрессии части снимка и при удаленном доступе к изображениям. В программу просмотра передается только та часть снимка, которая может сформировать изображение на экране компьютера при выбранном размере окна, масштабе показа и качестве изображения.

Для хранения оригиналов снимков предусмотрен вариант сжатия без потерь. В этом случае, полностью сохраняются значения каждого элемента изображения (пикселя) и характерные особенности сжатия вейвлетами, используются только для оптимизации доступа к фрагментам изображений и мозаикам снимков. Файлы, сжатые этим методом можно использовать для создания архивов снимков. Такие снимки можно использовать для дешифрирования объектов, создания производных и составных снимков, а впоследствии, по мере необходимости, сжимать повторно, уже с большим коэффициентом сжатия.

Кроме того, на основе архива снимков, сжатых без потерь данных, удобно составлять мозаику снимков, в том числе и разновременную, в которой части изображений, относящиеся к одной области, хранятся вместе и могут использоваться для анализа изменений.

При построении мозаики используются все хранящиеся в указанной папке снимки в формате MrSID, как составные, так и одиночные, и мозаика строится на основе информации о привязке и проекции снимка, хранящейся внутри каждого файла или в файлах-заголовках. Каждый составной файл можно повторно использовать либо для сотавления мозаики на большую территорию покрытия, либо для включения разновременных снимков, либо для изменения коэффициента сжатия конечного изображения.

Формат MrSID быстро становится стандартом для растровых изображений. Он позволяет увеличить эффективность работы с растровыми изображениями высокого разрешения за счет уменьшения времени передачи файлов и требования к занимаемому дисковому пространству, в тоже время, сохраняя высокое качество и точность изображений.

Прежде всего, технология сжатия MrSID ориентирована на приложения профессиональной картографии и ГИС, издательскую деятельность, документооборот и другие области, где используются большое количество растровых изображений высокого разрешения. Везде где используются фотографии большого формата, карты, документы, спутниковые и аэрофотографии, медицинские снимки, распечатки векторных карт, инженерные чертежи – технология MrSID может сделать жизнь легче, а работу более продуктивной.
Ниже перечислены основные особенности новой технологии:

  • Превосходное качество изображений

MrSID позволяет достичь самого высокого качества компрессированных изображений, превосходя все существующие компрессоры. Компрессоры, основанные на JPEG-технологии, создают артефакты, значительно ухудшающие качество изображений.

  • Многоуровневое разрешение

Используя MrSID, можно просматривать любую часть изображения с любым разрешением и очень высокой скоростью. MrSID позволяет непрерывно создавать новый уровень разрешения, дополняя текущее изображение только теми новыми данными, которые необходимы, чтобы создать новый уровень разрешения. В отличие от других растровых форматов, которые могут содержать несколько заранее созданных уровней разрешения из исходного изображения, MrSID создает новое разрешение «на лету». Файл в формате MrSID может иметь любое число разрешений. Это означает, что очень большие изображения (терабайты данных), могут быстро декомпрессироваться и просматриваться на системах обычного уровня.

  • Бесшовная прокрутка листов.

MrSID позволяет сжимать изображения любого размера без швов. Этот подход позволяет иметь доступ ко всему изображению сразу, позволяю «на лету» осуществлять декомпрессию той части изображения, которая необходима. Посколько файл MrSID может содержать множество листов изображения, отпадает необходимость искать среди сотен файлов нужный лист, или например, загружать множество файлов чтобы отобразить большую карту, или набор спутниковых/аэрофотографий.

  • Избирательная декомпрессия

MrSID использует wavelet -технологию, не имеющую аналогов на сегодняшний день и уникальный метод хранения информации о каждом пикселе изображения в базе данных изображения. MrSID использует патентованную технологию для доступа к этой базе данных и быстрой декомпрессии только выбранной части изображения. Эту технологию назвали избирательной декомпрессией и именно она позволяет осуществлять быстрое манипулирования большими изображениями на настольном компьютере или даже через интернет.

  • Высший коэффициент сжатия

MrSID позволяет достичь более высокого уровня компрессии, чем любой другой существующий метод. Что бы Вы предпочли: набор из 40 CD ROM содержащих тысячи отдельных частей изображения или один CD ROM содержащий все эти изображения в одном легко доступном и удобном для манипулирования файле? MrSID позволяет сделать это! Кроме того, компрессор MrSID, позволяет задать требуемый уровень сжатия.

  • Быстрая работа с большими изображениями

MrSID позволяет сжимать любые изображения любого размера с минимальной потерей или без потери качества изображения, даже при очень высоких коэффициентах компрессии. Реальный коэффициент компрессии, зависит от содержания изображения и глубины цвета, но в среднем составляет 20:1 для изображений в оттенках серого и 1:50 для полноцветных изображений.

MrSID позволяет достичь самых высоких результатов сжатия растровых изображений на сегодняшний день. Одна из проблем связанных с очень большими растровыми изображениями это количество времени, требуемое на открытие файла. Чем больше размер файла, тем больше времени уйдет даже на то чтобы просто открыть файл. Например, открытие 50 MB TIFF изображения может занять несколько минут даже на современных системах; в то время как тот же файл сжатый в формате MrSID потребует для открытия только 5 секунд, и это будет не предварительный просмотр или копия низкого разрешения, это будет реальное изображение! Такой же быстрый доступ может быть осуществлен к любой части изображения, любого размера и любого разрешения.

Вылеченную версию программы можно заказать и получить Здесь .

Просмотров: 1450

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение