Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

QUICK TERRAIN MODELER от фирмы Applied Imagery

Geo-Plus VisionLidar

PhotoModeler UAS от фирмы Eos.Systems

Hydrology Studio - Make Hydraulics & Hydrology Easy

Interpex SeisImager

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 395
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Magnetic Modelling and Inversion-Mag2dc

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2012-09-29

Mag2dc

Magnetic Modelling and Inversion

Офсайт- http://www.geomem.co.uk/

Mag2dc позволяет прямое моделирование и инверсия магнитных данных. Максимальный акцент был сделан на простоту использования программы. Образец модели показано ниже:

Органы, составляющие модели имеют свои уязвимые отображаться на них. Они также окрашены в соответствии с восприимчивостью значения, с холодными цветами представляющие низкие значения и горячей цветов, представляющих высокие значения. Серого также могут быть использованы, или цвета могут быть указаны пользователем. Подшипник профиль показывает компас в правом верхнем углу.

Чтобы изменить любое свойство тела, кроме своей формы или остаточной намагниченности, просто дважды щелкните по нему мышью. Следующее диалоговое окно появится:

 

Номер кузова показан в левом верхнем углу диалогового окна. Чтобы изменить свойства следующему / предыдущему тела в модели, нажмите нужные значения в полях рядом с ним.

Есть несколько способов изменить большинство свойств тела. Например, для изменения чувствительности, введите новое значение и нажмите кнопку Вычислить. Модель будет затем пересчитывается и обновляется. Кроме того, нажав нужные значения в полях рядом с восприимчивостью значение будет добавить или вычесть прирост показали в поле рядом с восприимчивостью, то рассчитывать и обновлять модель. Увеличение / уменьшение суммы может быть изменен по желанию.

Другой способ изменить восприимчивость, это нажать на кнопку Обратить; восприимчивости затем будет изменение математически, чтобы дать лучше подходят к полю данных. Это повторяющийся процесс, и обращение будет продолжаться в течение 10 итераций. Более сложные варианты инверсии описаны ниже.

Изменение формы тела

Это может быть сделано интерактивно с помощью мыши или путем ввода числовых значений координат тела углу. Изменение угла положения с мышью заключается в выборе углу, нажав на нее, а затем нажав на новое место. Это может выполняться непрерывно, пока пользователь не доволен формой тела.

Кроме того численные координаты угла могут быть введены непосредственно. Если эта опция выбрана, то следующее диалоговое окно:

 

Номер кузова показан в левом верхнем углу, а угловой номер в правом верхнем углу. Координаты угловых показано на рисунке. Чтобы изменить форму тела, ввести новые координаты, а затем нажмите кнопку Calculate для обновления модели. Для перехода к следующему углу, нажмите на кнопку Далее, или используйте кнопки Назад, чтобы добраться до предыдущей углу.

Кроме того, в углу одного тела может быть связано с углом другого, так что, когда положение одной изменяется положение второй движется вместе с ним. Это очень полезно, когда тела примыкают друг на друга.

Тело углы могут быть добавлены (или удалены), максимум до 50 углов на теле.

Добавление тела также может быть сделано либо путем привлечения тело экране с помощью мыши, OT путем ввода угловых координат численно. Тело координат может быть также считываются из текстового файла на диске.

Перемещение, копирование или вращающегося тела

Перемещение, копирование или вращающегося тела осуществляется в интерактивном режиме. Например, при выборе опции Move появится следующий диалог:

 

Выбор нужные значения в полях рядом с горизонтального смещения вариант будет двигаться тело на расстояние показали и обновлять модель. Глубина органа может быть так же изменены. Кроме того, если заданное расстояние Графически флажок, то тело может быть подобран с помощью мыши и потащили на экране для своего нового положения.

Копирование тело протекает в точности аналогично перемещения тела. Вращающиеся тела используется диалоговое ниже:

 

Обращая модели

Инверсия варианты делятся на две категории: те, которые влияют на весь организм, такие как восприимчивость, и те, которые связаны с изменением формы тела. В общей сложности 10 параметра может быть обращена одновременно, где параметром является глубина тела или ширину или глубину или горизонтальном положении угол.

Всего параметры инверсии тела

Эта опция открывает следующее диалоговое окно:

 

Восприимчивости, положение и угол поворота тела может быть обращена одновременно. Ограничения могут быть установлены на возможные значения каждого параметра. Как только желаемые параметры были выбраны, то обращение само по себе может быть запущен:

 

Параметры быть перевернутой отображается и число итераций может быть введен. Во время инверсии наименьших квадратов ошибки будут отображаться. Инверсия может быть прерван в любое время с помощью мыши.

Тело Параметры формы инверсии

Каждый орган углу может быть обращено либо по горизонтали, вертикали или в обоих сразу. Горизонтальные и вертикальные стрелки на углу указать желаемые параметры инверсии при выборе с помощью мыши.

Остаточная Инверсия

 

Остаточную намагниченность тела могут быть введены напрямую, если палеомагнитных информация известна, или инвертировать, чтобы найти оптимальное решение.

Опции просмотра

Есть много способов отображения модели и поле данных. Некоторые основные из них описаны ниже.

 

Различные забастовки длины тел в модели может быть сверху.

Рисунок сетки по модели

Сетка может быть перекрыты на модели, чтобы помочь с размещением органов. Если необходимо, тело вершин может быть "отрезал" к точкам сетки.

Увеличение и уменьшение

Вид модели может быть расширена за счет масштабирования в любой момент. Это может быть сделано либо путем рисования окна "эластичного" с помощью мыши или путем ввода координат горизонтальных и вертикальных координат области отображения численно.

Изменение полей данных

Есть несколько способов, в которых поле данные могут быть изменены. Например

Фильтрация данных

Шумная поля данных могут быть сглажены путем применения 3, 5 или 7 точка фильтр скользящего среднего. Фильтр веса может быть установлено, что также позволяет градиенты и края должны быть рассчитаны. Различные параметры фильтров может быть проверена интерактивном перед применением.

 

Изменение регионального поля

Линейные или кубический сплайн региональных поле может быть удален из данных. Сплайн будет passs через точки экране выбран клик мыши.

 

Абстрагируясь часть профиля

Если долго профиля существует, может быть желательным, чтобы выбрать различные разделы для моделирования в разные дни. Это тривиально, чтобы выступить с Mag2dc; левой кнопкой мыши выбирает левую границу данные, которые будут работать, а правая кнопка выбирает правую границу.

Заказать и получить вылеченную версию программы можно Здесь.

 

 

Просмотров: 817

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение