yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

ООО «ИНГЕОСЕРВИС»

GeoLogismiki

Sensors & Software EKKO_Project™ Software

Gray Technical

Innovative Geotechnics. Pile Group Analysis, Laterally Loaded Piles, P-Y Curves and Rock Socket.

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 348
Человек на сайте: 3

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Terrasolid for Windows.В качестве платформы для своих приложений Terrasolid использует программные продукты компании Bentley Systems.

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2013-05-11


Terrasolid

http://www.3dsurvey.si/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Software for Processing Point Clouds and Images
Финская компания Terrasolid, основанная в 1989 году, является признанным мировым лидером рынка программных средств, предназначенных для обработки данных воздушного и мобильного лазерного сканирования. Terrasolid разрабатывает и реализует алгоритмы обработки лазерных данных с середины 90-х годов прошлого века – фактически с момента появления первых промышленных сканирующих систем. Де-факто, на настоящий момент более 80% провайдеров из более чем 90 стран мира, предлагающих свои услуги в области съемки и постпроцессинга лазерных данных, используют программные продукты Terrasolid.
Семейство модулей Terrasolid обеспечивает решение практически всего круга технологических задач, возникающих как в процессе съемки, так и в процессе камеральной обработки полученных данных – от подготовки проекта до формирования конечных продуктов. В качестве платформы для своих приложений Terrasolid использует программные продукты компании Bentley Systems, которые обеспечивают самую высокую производительность на рынке CAD-систем.


Программное обеспечение Terrasolid

TerraScan – Software for LiDAR Data Processing and 3D Vector Data Creation
TerraScan является базовым модулем семейства программных продуктов Terrasolid. Он предназначен для визуализации и обработки облаков трехмерных лазерных отражений – как в автоматическом, так и в ручном режиме.
Обширный инструментарий TerraScan позволяет работать не только непосредственно с облаками точек, но и с сопутствующей информацией, получаемой в процессе съемки — GPS-временем, интенсивностью, формой волны отражений, траекториями и т.д.
Для оптимизации работы с большими объемами лазерных данных, они организуются в проекты, состоящие из географических блоков. Многие автоматические процедуры TerraScan могут быть применены к проекту, как к единому целому. Алгоритмы обработки можно объединять в макросы, состоящие из множества последовательных этапов, для автоматического применения описанных в макросе процедур к общему массиву данных проекта. Большинство алгоритмов TerraScan, включенных пользователем в макрос, можно выполнять за пределами CAD-среды Bentley Systems, используя встроенный механизм TerraSlave. Это ускоряет обработку и позволяет продолжать интерактивную работу с проектом во время активного функционирования макроса.
Различные алгоритмы автоматической классификации дают возможность фильтровать облака точек на основе их геометрической и атрибутивной информации, выделяя лазерные отражения от определенных типов объектов, таких как, например, земная поверхность, здания, провода воздушных линий электропередач и т.д. Результаты фильтрации могут быть скорректированы с помощью инструментария полуавтоматической и ручной классификации с использованием разных методов и настроек визуализации данных.
Некоторые типы объектов, обладающих определенными геометрическими и атрибутивными характеристиками, можно автоматически векторизовать с помощью инструментов TerraScan. К таким объектам относятся здания, провода ЛЭП, рельсовые нити ж/д, дорожная разметка и др.
TerraScan поддерживает разные форматы данных, включая LAS версий 1.0-1.4, LAZ версий 1.0-1.4, TerraScan Binary, TerraScan Fast Binary, а также ASCII-форматы, определенные пользователем.
Помимо использования встроенных систем координат пользователь может задавать свои, в том числе основанные на проекции Гаусса-Крюгера. Трансформирование облаков точек возможно не только из одной системы координат в другую. Пользователь может выбирать различные алгоритмы, задавая свои параметры. Одним из таких алгоритмов является 3D-афинная трансформация, параметры которой автоматически вычисляются по парам известных точек.
Также с помощью TerraScan осуществляется подготовка лазерных данных для дальнейшего использования в других программных продуктах, например, построения моделей местности и рельефа (TerraModeler), калибровки/позиционирования лазерных данных (TerraMatch), уравнивания и ортотрансформирования снимков (TerraPhoto).

TerraModeler – Surface Modeling and Terrain Mapping
TerraModeler — полнофункциональный инструмент для моделирования, анализа и редактирования поверхностей, представленных в виде нерегулярной триангуляционной сети (TIN).
В качестве исходных данных для моделирования могут использоваться данные лазерной съемки, тахеометрические, GPS измерения, трехмерные векторные элементы и другие источники координатной информации. Производительность TerraModeler позволяет легко отображать и обрабатывать модели, состоящие из десятков миллионов элементов.
В зависимости от решаемой задачи, пользователь может выбирать разные варианты представления и визуализации поверхностей.
В TerraModeler поддерживаются различные виды анализа моделей. Поверхности можно сравнивать между собой, вычитать, объединять, рассчитывать площади и объемы.
Функции TerraModeler тесно интегрированы с инструментарием других модулей Terrasolid. Например, поверхности, загруженные в TerraModeler, могут использоваться TerraScan в качестве референсных при различных трансформациях облаков точек. Связь между TerraScan и TerraModeler позволяет синхронизировать изменения в лазерных данных, которые производятся инструментами TerraScan, с моделью. Это, в частности, упрощает проверку и коррекцию результатов автоматической классификации данных.
На основе триангуляционных поверхностей TerraModeler может создавать различные продукты — автоматически генерировать изолинии рельефа, пикеты, профили, карты уклонов.
Результаты моделирования и анализа экспортируются в векторные и растровые форматы — в виде треугольников, регулярных матриц и т.п.

TerraPhoto – Ortho-rectification of Images and Data Visualization
TerraPhoto — фотограмметрический модуль семейства продуктов Terrasolid. Он разработан для решения задач обработки фотоданных, получаемых во время выполнения лазерного сканирования совместно с лазерными отражениями.

Этот модуль предназначен для работы со снимками центральной проекции. TerraPhoto предоставляет пользователю инструментарий для выполнения всего цикла фотограмметрических работ – от «сырых» фотоснимков до различных конечных продуктов, которые могут быть получены из данных лазерного сканирования и фотосъемки — бесшовные орто и «истинные» ортомозаики, цветовое кодирование облаков точек, текстурирование векторных элементов и моделей местности фотоданными и др.
Модель высот автоматически создается по данным лазерного сканирования, загруженным в TerraScan, или импортируется из другого источника. Использование этой модели в алгоритмах уравнивания блока аэрофотоснимков позволяет получать точное решение без использования опорных точек. При этом конфигурация блока в общем случае может быть любой.
Инструментарий TerraPhoto также позволяет производить калибровку внутренних параметров и углов установки камер по данным специальной калибровочной или рабочей съемки.
Характерной особенностью этого модуля является возможность обрабатывать не только традиционную аэросъемку, но и фотоданные, полученные перспективными камерами мобильных сканирующих систем. В частности, это позволяет использовать фотоснимки для измерения опорных и связующих точек, необходимых при уравнивании мобильных лазерных данных в модуле TerraMatch. С помощью специальной функции можно построить в рабочем окне модель любого снимка в проекте с учетом параметров камеры и элементов внешнего ориентирования, наложив на изображение лазерные и/или векторные данные.
В качестве сырых исходных снимков могут использоваться растровые данные разных форматов, в том числе мультиспектральные изображения. Элементы внешнего ориентирования рассчитываются автоматически из траекторий и временных меток срабатывания затвора или импортируются из текстовых файлов определенного пользователем формата. Для ряда распространенных воздушных и мобильных систем поддерживается прямой импорт калибровочных параметров камер.
Дополнительный инструментарий TerraPhoto позволяет конвертировать растровые данные из/в различные форматы, автоматически текстурировать векторные элементы и создавать анимации.

TerraMatch - Calibration and Strip Adjustment
Модуль TerraMatch предназначен для выполнения калибровки воздушной или мобильной сканирующей системы по результатам калибровочных полетов/заездов, а также коррекции результатов рабочей съемки с целью повышения точности конечного продукта.
На основании оценки невязок лазерных данных различных включений с контрольными точками и между собой определяются значения поправок калибровочных параметров системы, параметров траектории и ориентации. В TerraMatch реализована поддержка двух подходов оценки расхождений:
— различие поверхностей, построенных по облакам точек определенных классов (этот подход эффективно работает на данных воздушной лазерной съемки)
— различие между «связующими линиями», определяющими гомогенные фрагменты данных на разных маршрутах или данных съемки разными сканерами.
Концепция «связующих линий» является универсальной. Она позволяет калибровать и корректировать данные как воздушных, так и мобильных сканирующих систем, включая системы, состоящие из нескольких датчиков, например, основанные на сканерах Velodyne.
Коррекция данных воздушной лазерной съемки, как правило, сводится к докалибровке углового положения сканера относительно INS. Поправки вычисляются по результатам обработки данных, полученных при сканировании калибровочного полигона, и применяются ко всему рабочему проекту.
При мобильной лазерной съемке траектория, фиксируемая системой, даже после применения дифференциальных поправок, полученных от базовых станций, содержит существенные несистематические ошибки в координатах. Для компенсации этих ошибок вычисляется коррекционная кривая для траектории, определеляемая по результатам измерения «связующих линий» между маршрутами и опорных точек (при наличии). Для повышения достоверности решения при вычислении поправок используется априорная оценка точности каждого измерения траектории.

TerraSurvey - Using Data from Total Stations and GPS Devices
TerraSurvey является модулем, обрабатывающим данные наземной тахеометрической съемки. Модуль позволяет импортировать данные из всех файлов распространенных форматов. Все импортируемые данные можно кодировать произвольным образом
. Это позволяет легко использовать TerraSurvey в дальнейшей технологической цепочке обработке лазерно-локационных данных.
TerraSurvey handles data from field surveying with total stations and GPS. It reads-in survey data from text files and creates a survey drawing as 3D design file. It recognizes automatically a number of survey data formats that are produced for example by Trimble, Leica or Sokkia surveying instruments. By defining your own file format you can read-in practically any files, which are organized in columns and contain coordinate or angle values.
For processing the survey data in TerraSurvey, each survey point is assigned a feature code, which identifies the surveyed object, for example a tree, a man hole cover, an elevation point or points along a road center line. The graphical display for each object is defined by one or more drawing rules. Several options for displaying the data in list or table views help the user to do modifications or fix errors in the data.
TerraSurvey is a useful addition to TerraModeler for creating TINs from survey elements. An optional sub-code for each survey element is used by TerraModeler for recognizing automatically the modelling information for this element and determines whether it is included into the terrain model as a random point, breakline or not at all.
If you use TerraSurvey in combination with TerraPhoto and TerraScan you can improve the absolute accuracy of image positions in an image list by using ground control points from TerraSurvey. You can also assign feature codes to vectorized objects such as power line wires or road break lines, which have been vectorized or digitized in TerraScan.
All together TerraSurvey is a drawing tool for feature coded survey data and, in combination with TerraScan and TerraModeler, it enables the use of such survey data for terrain modelling and other mapping tasks.

TerraSlave - More Capacity due to Distributed Batch Processing
Больше Способности из-за Распределенной Пакетной обработки данных

Please note that distributed processing is not yet supported in the 64-bit version of TerraSlave. You can only use it on the same PC with TerraScan. This note will disappear as soon as support is implemented. Please also follow the release notes for TerraSlave.
Processing vast amounts of laser point data and images can be a real challenge to a single PC. With TerraSlave you can distribute time- and resource-consuming tasks such as TerraScan macro execution to several PCs over a LAN and thus, free your own workstation for other processing steps. TerraSlave comes as stand-alone application with an easy-to-use graphical interface for managing tasks. Additional functionality includes the queuing of several tasks as well as a simple reporting system based on text files.
There are basically two options for a TerraSlave setup in a LAN: 1) TerraSlave may be installed on workstations and active users can use any free workstation for TerraSlave processing. 2) TerraSlave and all data may be located on a fast server for performing the time-consuming tasks. Since TerraSlave is a stand-alone application, these "slave" PCs and servers do not need to have MicroStation or any other Terra Software installed.
Even on a single PC you can profit from using TerraSlave. It processes TerraScan macros outside MicroStation, and thus, you are able to continue working with TerraScan without the need to wait until the macro execution has finished. TerraSlave is automatically installed with TerraScan on a single PC and a TerraSlave license is provided with each bought TerraScan license.

TerraStereo - Sophisticated Visualization of Very Large Point Clouds
Сложная визуализация очень Больших облаков пункта

TerraStereo is a stand-along application for visualizing very large point clouds. It uses high-performance graphics boards for rendering huge amounts of points fastly and in high quality. The software enables you to:
visualize up to 50 billion points that are organized in a TerraScan project
perform visual analysis and quality check in both, small and large scale displays
navigate through the point cloud freely or based on TerraScan trajectory files
create animations
view laser data in stereo mode and create stereo screencaptures
easily change between different display channels and point rendering modes
elevation, intensity and class coloring
color by RGB values
shaded surface display
point density coloring
TerraZ rendering method for masking foreground objects
different quality levels for point rendering
combine different visualization channels in order to improve the perceptibility of objects in the point cloud
switch point classes on/off
apply elevation exaggeration to the point cloud for specific analysis tasks
measure distances within the point cloud
digitize line vector elements and export them to TerraSurvey

TerraStreet and TerraStreet Lite - Designing Roads
Проектирование дорог

TerraStreet is a planning and designing software for roads and streets. It needs to be accompanied by TerraModeler in order to model the surrounding terrain. Roads are designed by using horizontal and vertical line components, such as straight lines, circular arcs, clothoids or combinations thereof. The geometrical components are automatically included as 3D breaklines in a road surface model. The software enables the display of the road model in 3D views and 2D maps, as well as the creation of cross sections, tables and lists.
TerraStreet supports the import of survey data from Trimble, Sokkia and Leica instruments, as well as the definition of various ascii formats for reading-in survey data. The software is integrated with other Terrasolid products and several MicroStation versions. So, you may use input data from TerraSurvey or TerraScan, utilize TerraModeler for mass calculations and visualizations, or include water drainage data from TerraPipe.

TerraPipe, TerraPipeNet, TerraGas and TerraHeat - Design and Maintain Pipelines
Проектируйте и поддержите трубопроводы

The products on this page do not rely on laser data but are integrated with MicroStation and other Terrasolid products.
TerraPipe
TerraPipe is a 3D designing software for underground pipelines, such as water and sewer lines. It needs to be accompanied by TerraModeler in order to model the terrain. TerraPipe offers tools for reading-in survey data and generating pipe networks as 3D design file elements, for designing, modifying and deleting pipe network elements and for the generation of maps, profiles and text reports. It saves the data in an own binary format or directly to a TerraPipeNet database.
TerraPipeNet
TerraPipeNet is a management software for water and sewer pipe line networks. All the information for the pipeline network such as location, attributes of elements, fault reports and maintenance events can be stored into a database connected to TerraPipeNet. The software supports several databases such as Microsoft Access, Oracle, MySQL and SQL Server. The data can be viewed, added or modified via an Internet connection which makes network maintenance and updates flexible for field and office workers. Systematic follow-up and versatile reporting capabilities ensure a fast response to detected faults and an economic way to optimize renovation of networks. The information from the database can be transfered directly to TerraPipe for designing purposes.
TerraGas
TerraGas is a software for designing gas pipe networks in 3D.
TerraHeat
TerraHeat is a software for designing pipes and networks in 3D for a district heating system.
TerraBore - Mapping Soil Layers
TerraBore is a software for registering soil layer data into a database, editing the data and visualizing it in a map or cross-section view. With TerraModeler this data can be turned into a 3D model of soil layers.

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 2324

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь