Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

QUICK TERRAIN MODELER от фирмы Applied Imagery

Geo-Plus VisionLidar

PhotoModeler UAS от фирмы Eos.Systems

Hydrology Studio - Make Hydraulics & Hydrology Easy

Interpex SeisImager

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 395
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Кино Сценарий .Его звали Отшельник . Месть падших . Глава 9.

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2016-09-30

Кино Сценарий .

Автор

Его звали Отшельник .

Месть падших. Глава 9.

Начало Здесь:

         Зима пролетела не заметно. Отшельник охотился и рыбачил. Он практически полностью отказался от оружия, добывал дичь силками, капканами, петлями и прочими старинными русскими способами, о которых вычитал в книжках. Даже медведя брал в берлоге с рогатиной и секирой, карабин брал с собой на всякий случай, в основном для защиты от непрошенных двуногих зверей. Он научился охотиться на сохатого с помощью ловушек. Ему хватало и на прокорм, и для Чукчи оставалось с избытком. По весне бродил с гладкоствольным ружьём по токам, на рябчика со свистулькой, да на боровую из-под собак. Чукча привёз ему на Рождество трёхмесячного кобеля, так что у него теперь было две собаки и обе рабочие. Отшельник периодически объезжал свои угодья, когда по пути, когда специально именно для этой цели. Чужих следов замечено не было. Никто его больше не тревожил. Так и лето наступило…
        Ягоды, грибы, снова ягоды и снова грибы. Рыбалка опять же, да плюс трав разных насушить нужно. Летом он не охотился, соблюдал старинный кодекс чести. Давал возможность дичи вывести потомство, птице встать на крыло. Охота начнётся в конце августа, а на сегодняшний день стояло середина июля.  Отшельник ждал Чукчу. Летом он доезжал до реки и там они встречались, дальше дорога только зимой, ну или на лодке с мотором до одного заветного места, где обычно оставлял Отшельник свой вездеход. Он стал осторожнее. Никогда не расставался с карабином, иногда даже по нужде с ним ходил, да и спал с ним в обнимку. Сегодня Чукча должен был привезти немного продуктов и забрать свежую морошку, сей год урожай её небывалый, а стоит она очень дорого. Отшельник приехал за два часа до встречи, лодку оставил на плёсе в километре и к месту пришёл пешком. Если всё будет нормально смотаюсь по шустрому делов-то, так оно спокойней будет. Сюрпризов с некоторых пор он остерегался, оно и понятно, бережённого Бог бережёт!
         Чукча запаздывал…Отшельник примостился на беломошнике в соснячке, выбрав небольшую возвышенность. Отсюда ему было хорошо видно дорогу, которая упиралась в русло реки, дальше пути не было. Сытые собаки не проявляли желания охотиться, в это время их кормили на убой, поэтому они мирно посапывали рядом с хозяином. Уже как два часа назад Чукча должен был появиться? Может что в дороге случилось? Подожду ещё немного, решил Отшельник, встал с места и потянулся. Тело немного затекло, размяться не помешает. Он прошёлся до дороги и вернулся назад. Костёр что ли развести? Белые ночи в самом разгаре, короткое северное лето полновластно хозяйничает, днём до плюс сорока стоит. Передумал, жарко у костра сидеть, вместо чая попил воды из реки, она холодная даже в самый знойный день. Нарзан ей Богу, настоящий нарзан! Достал бутерброды с сёмгой и решил перекусить. Чукча появился неожиданно, Отшельник аж поперхнулся, сёмга не в то горло пошла. Он шёл на своих двоих, что уже было диковато, Отшельник первый раз видел его без транспорта. Обычно либо на гусянках, либо зимой на снегоходе, пару раз на лодке с мотором, но, чтобы в пешем строю, такое первый раз. Отшельник не стал выдавать ему своё положение, наоборот вжался в мох и замер. Собаки повторили его манёвр, привыкли они делать всё за хозяином, он здесь для них и Бог и Царь…Нужно осмотреться, решил он, посмотреть надо, что дальше Чукча будет делать. А тот подошёл к реке, осмотрел дорогу и поняв, что свежих следов вездехода нет (только они двое знали, что если пойти по самому руслу, то с другого берега берёт начало или продолжается, это уже с какого бока посмотреть, дорога ведущая к зимовью Отшельника, там сейчас и стоит лодка под мотором) вернулся на пригорок и присел на пенёк. Закурил. Видно, что прислушивается. Тишина полная, только птички поют. Встал. Прошёлся по берегу, снова вернулся. Присел. Снова закурил. Так прошло около часа. Чукча был явно один. Отшельник медленно и осторожно сполз вниз в распадок, сделал по тайге круг и вышел метрах в пятистах от реки. На дороге было чисто, следы только Чукчи. Странно?! Он вышел к Чукче с другой стороны, подошёл в плотную, походкой охотника, скрадывающего дичь, так что веточка не хрустнула. Похлопал Чукчу по плечу, тот вздрогнул, обернулся и узнав Отшельника заплакал. Только сейчас он увидел, что на лице товарища не было живого места, всё в синяках и ссадинах. Что случилось Брат?
          Вчера вечером в посёлок пришли чужие люди, с ними тот мужичок, который у меня подвязался прошлый год. Про тебя расспрашивали, ну он меня и сдал. Не успел я уехать, перехватили они меня уже по дороге. Заперли меня в бараке, долго били-колотили, чего хотели не говорили, лупили молча. Через сутки сказали мне чтобы я больше с тобой не работал. Мол продукты кончатся сам вылезет из своей берлоги. Я так понял, что они в тайгу к тебе соваться бояться, что там у них с тобой было не в курсе, не рассказывали, но материли тебя по-чёрному. Приказали мне ехать к тебе на встречу, не доезжая места оставить вездеход и идти пешком. Они ждут меня в трёх километрах отсюда. Я тебе продукты завёз ещё неделю назад, так что можешь забрать их в моей землянке. Но не обессудь, здоровье дороже, да и не дадут они мне с тобой общаться, много их, тебя будут караулить, все при оружии и с документами, с ними ментов видели, прямо в форме по посёлку ходят, всё высматривают и вынюхивают.  Я сказал им, что не знаю где твоё зимовье, скрытный ты типа и очень осторожный, в случае чего и пришибить может, а мне ещё жить охота. Сослался на то, что тебе убить, это как пальцы обоссать, ну они и поверили…
     В случае чего могу и убить? Это правильно ты сказал, могу и убить если что. Рассказ Чукчи потряс его до глубины души. Значит вот где объявились подонки. Лихо придумали, с этой стороны Отшельник не ждал беды. Хорошо, сделаем так, сейчас садимся на мой вездеход, едем на землянку, я забираю продукты, оттуда пойдёшь пешком, всего на километр дальше тебе будет. Скажешь им что всё передал, как они и говорили, а я всё выслушал и понял. Пусть ждут, скоро буду.  Всё так и сделали. Чукча не соврал, продукты были на месте, теперь они были в расчёте, а вот приготовленную к продаже морошку теперь ему придётся есть самому, почти 40 литров приготовил и ещё собирался брать…Расстались они по-доброму. Обнялись, что прежде замечено не было, всё же общая радость, так же, как и беда сближают людей. Враг моего врага мой друг? Может быть и так. До зимовья Отшельник добрался без проблем. Помылся с дороги, достал настойки, закуски и устроившись на пороге дома решил обдумать неожиданно возникшую проблему. Как быть и что делать? Нет не так там было – Быть или не быть, вот в чём вопрос? Почти про него, в его нынешнем положении…Как известно, нормальные герои всегда идут в обход? Не очень-то приятно и очень далеко? Отшельник быстро прибрал импровизированный стол, запер собак в вольере и начал собираться. Заправил ГТСку, взял с собой запас провизии, оружие и уже через два часа был на окраине большого болота. Дальше он ещё не ездил, здесь начиналась дорога в никуда. Свежих следов не было, значит народ сюда больше не совался и это уже радовало. Он поехал по навигатору, придерживаясь старого следа вездехода. Через час выскочил на тракт, а через два часа был уже рядом с посёлком. Вездеход он оставил в зарослях ольхи, поставил так, что с дороги его было не заметно и в посёлок пошёл пешком. Везде воняло человеками, странное ощущение, очень давно он такого не испытывал, а вот пришлось снова окунутся в мир людей. Посёлок был не большой, дворов на пятьдесят, из них жилых порядка двадцати, остальные брошены, либо пользуют их только летом, вроде дач. Народ в город разбежался ещё во времена перестройки. Отшельник присмотрел крайнюю от дороги избу, там в огороде копалась старушка. Поздоровался. Она пригласила его во двор. Слово, за слово и через полчаса Отшельник уже знал всё, что ему было нужно. В посёлке есть участковый, к нему на днях в гости приехал друг с города, тоже мент. С двумя корешами он заявился, бухали дня два с тремя местными парнями, потом вся компания уехала, куда она не знает. Итого получается их семь человек. Что за народ бабушка? Пьяницы и дебоширы милок, работать не хотят, в лесу промышляют, тем и живут, а наш участковый у них в прихлебателях ходит, крышует он их, ну а нас стариков держит в страхе, если что ни так, то грозится штрафами и поборами. Плохие люди милок, ты с ними не связывайся, дороже встанет! А где живёт этот участковый бабуля? Так вон его изба, самая красивая в деревне. Женат али как? Не милок, он ещё молодой, не хочет женится, говорит рано ему, вот в город переедет тогда может быть…Связь бабушка в посёлке есть? У молодых у всех мобилы, или как их там, ну а нам старым ни к чему, вот на почте телефон есть, говорят и компьютер там стоит, не видела не знаю…Значит если что с ними связаться смогут?! Он попрощался с общительной старушкой. Скрытно подошёл к дому участкового. Красивая хата, ничего не скажешь, хорошо видать менты получают. Рядом дом попроще, но торчит тарелка, значит народ продвинутый. Туда он заходить не стал. Возможно это кореш мента, значит родные сразу сообщат куда надо, а это пока в планы Отшельника не входило. Он перелез через забор и спрятался в ментовском сарайчике, отсюда хорошо просматривался соседский двор. А вот и подтверждение. Из избы вышла тётка с сотовым телефоном в руке, она явно собиралась звонить. Так и есть, покрутилась, ловила очевидно сигнал и начала набирать номер. О чём она говорила он не слышал, да и не интересно ему уже было. Отшельник зарылся в сено и уснул…
          Три часа ночи. Отшельник обложил сеном предбанник избы и поджог. Соседи должны заметить, если не сразу, но всё же должны. Сгореть должна изба участкового, пламя на соседей не перекинется, уж больно на отшибе стоит. Если есть связь, значит ему позвонят, и он обязан вернутся и выяснить, что случилось, тем более своя рубашка, а она ближе к телу чем соседская. Отшельник отошёл на окраину деревни и оттуда наблюдал, как языки пламени поднимались всё выше и выше. Потянуло дымом. Через полчаса народ по посёлку зашебуршился, значит обнаружили пожар. Он подождал ещё некоторое время. Вроде пламя не перекинулось, тушить начали. Он вернулся к вездеходу и отъехал по тракту на десять километров на юг, дорога здесь одна, по ней в город ездят. Присмотрел место на повороте, завалил вездеходом пару сосен так, что они перекрыли проезд по наезженной трассе, но при этом можно было объехать по старой дороге, сделав круг. По тракту машины ходят очень редко, бабулька говорила раз в неделю лавка с товарами, она же почту привозит, ну и залётные иногда, постоянно ездил на машине только у участковый. ГТСку Отшельник поставил таким образом, чтобы можно было одни махом перекрыть дорогу и, если что использовать её как таран. Развёл костёр, перекусил и начал ждать…
              Догонять и ждать дело неблагодарное. Особенно когда ты не уверен, что тот, кого ты ждёшь появится. Гул приближающейся машины. На часах два часа дня. Значит сработало, сообщили менту о пожаре? Остановились?! Похоже подъехали к завалу, осматриваются. Машина тронулась и одновременно Отшельник выкатил вездеход на дорогу, а сам залёг за огромной сосной. Через пять минут появился ментовской УАЗик, в нём четыре человека, за рулём участковый. Выскочили из-за поворота и резко по тормозам. Отшельник одним броском добрался до задней части машины, прислонился к бамперу и замер. Двери распахнулись и сидящий там народ с матерными причитаниями выполз наружу. Что за х..ня? Да это братва не х…ня, а пи…ец вам подкрался незаметно! По глазам было видно, что они его узнали! В них был только страх, ну и немного растерянности и удивления, типа как так-то…Отшельник приказал им лечь и закинуть руки за голову. Они молча всё выполнили. Значит это те трое, что были в спальниках, ну а четвёртого мужичка он уже знал, тот тоже был здесь. Здрасьте! Как поживаете? Не скучали? А вот и я! Короче братва, есть два варианта развития событий. Один плохой, второй очень плохой, с какого начать? Правильно! Очень плохой, это вы тут теперь все ляжете, не смог тогда, сделаю сейчас, у меня нет выбора. Про второй рассказать? Вы сейчас со мной едете к Чукче, там забираете своих троих приятелей, извиняетесь перед человеком, забираете назад свои угрозы и всё остаётся как было. Вы про меня забываете, а я забываю про вас. Ко мне не суётесь, я не буду вам мстить за всё плохое, забуду про потерянных собак, снегоход им компенсация, Чукча работает, как и работал, а вы браконьерничаете в своё удовольствие, только не в моих угодьях. Ко мне сунетесь, в третий раз убью уж точно. Тяжело что-то противопоставить, лёжа мордой в сыром мху, и они согласно закивали, один даже похрюкал в знак одобрения. Тогда мужичок связывай всех по очереди и грузи в кунг вездехода. Дело тебе знакомое, ну а тебя я оприходую апосля.
         К вечеру Отшельник был уже в посёлке геологов. Чукчу он нашёл в компании трёх мордоворотов. Мужичок объяснил им, что и как, они что-то пробурчали, сели в свою иномарку и уехали в город. Отшельник забрал Чукчу с собой, так веселее будет, да и проще банду охранять. К утру они были уже у ментовского УАЗика, там распаковали народ. Те попросили прощения у Чукчи за доставленные ему не удобства, пообещали не творить больше подобного беспредела и поклялись, что больше не нарушат покой Отшельника. Мент позвонил домой, успокоил народ местный. Сказал, что мол немного припозднился, дела и всё такое, сейчас типа буду. Хата его не сгорела, успели протушить. Сильно пострадал только предбанник, да навес, но это для нашей милиции-полиции полная ерунда, отремонтирую в два счёта. Всё будет хорошо!  Руки жать друг другу не стали и обниматься-целоваться на прощание тоже, но ненависти Отшельник, как это не странно больше не испытывал. Осталась только сильное опустошение и желание побыстрее отсюда убраться, и очевидно такое желание было с обеих сторон. На том и расстались.
        Отшельник с Чукчей неделю пили водку на зимовье. Пили по-чёрному, пили молча. Также молча вышли из запоя, погрузили бочки с ягодой и грибами в вездеход, и Отшельник отвёз его до посёлка. Там Чукча поделился с ним своими запасами патронов и пороха, дал Отшельнику пару бочек бензина в счёт будущей выручки, ну и по мелочам разного. Договорились в начале сентября встретиться. Где? Как всегда, на том же месте, в тоже время и в тот же час. Кто с мечом к нам придёт…Ну а дальше по тексту, все его знают и все каждый раз наступают на одни и те же грабли. Пора бы уже понять! Не надо нас трогать, тогда и мы трогать никого не станем. А соваться в берлогу к медведю со своим уставом это уже перебор! Так и передайте американскому президенту, хотя вряд ли до него дойдёт, ведь сытый голодного никогда не поймёт!

Продолжение следует.

Примите участие в голосовании - стоит ли Автору писать продолжение ? Интересно было Вам читать ?

Да
Средне
Нет

Просмотров: 424

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение