yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Gray Technical

Innovative Geotechnics. Pile Group Analysis, Laterally Loaded Piles, P-Y Curves and Rock Socket.

NCI Nations Consulting Inc.

Petroleum Experts (Petex)

Technodigit 3DReshaper

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 345
Человек на сайте: 8

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

PHOTOMOD от компании «Ракурс»

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2010-02-06

PHOTOMOD от компании «Ракурс»

http://www.racurs.ru/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Компания «Ракурс» более 20 лет успешно работает на российском и мировом рынках геоинформатики.
Миссией компании является удовлетворение потребностей мирового рынка в качественных и экономически эффективных фотограмметрических технологиях и услугах, обеспечивающих получение полного спектра выходных продуктов на основе максимально широкого набора данных дистанционного зондирования.
В настоящее время PHOTOMOD является наиболее распространенной коммерческой ЦФС в России и успешно эксплуатируется в 70 странах мира.
Программное обеспечение
В настоящее время марка PHOTOMOD объединяет широкий набор программных средств фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли, позволяющих получать пространственную информацию на основе изображений практически всех коммерчески доступных съемочных систем, таких как кадровые цифровые и пленочные камеры, космические сканирующие системы высокого разрешения, а также радары с синтезированной апертурой.

Программное обеспечение:

ЦФС PHOTOMOD
Полнофункциональная цифровая фотограмметрическая система
Цифровая фотограмметрическая система PHOTOMOD позволяет решать весь спектр задач от сбора данных для построения сетей фототриангуляции до создания трехмерных моделей местности.
PHOTOMOD может использоваться как локальная полнофункциональная цифровая фотограмметрическая станция, распределенная сетевая среда для реализации больших проектов, дополнительные рабочие места к имеющимся у вас фотограмметрическим системам для выполнения наиболее трудоемких процессов.

PHOTOMOD GeoMosaic
Программа для создания из геопривязанных растровых изображений единой, бесшовной, однородной по яркости мозаики высокой геометрической точности
PHOTOMOD GeoMosaic — простая и мощная программа сшивки геопривязанных изображений
Основное предназначение программы — создание из геопривязанных растровых изображений единой, бесшовной, однородной по яркости мозаики высокой геометрической точности.
Для работы PHOTOMOD GeoMosaic не требуется обязательного наличия какого-либо дополнительного программного обеспечения. Программа является самостоятельной, весь необходимый функционал входит в поставку.
PHOTOMOD GeoMosaic поддерживает работу с геопривязанными цифровыми растровыми изображениями: аэроснимками, космическими сканерными снимками и картами. Необходимую геопривязку растрового изображения можно сделать средствами PHOTOMOD GeoMosaic.
PHOTOMOD GeoMosaic будет полезна и тем, кто уже использует ЦФС PHOTOMOD. Следующее поколение алгоритмов сшивки позволяет создавать конечные ортомозаики быстрее и качественнее.
Форматы входных и выходных данных
Список входных и выходных форматов включает: TIFF/GeoTIFF, BMP, RSW, IMG (IGE), NITF, JPEG, GIF, PNG, DGN, PIX, JPEG 2000 с файлами геопривязки (ArcWorld, MapInfo TAB, PHOTOMOD GEO).

PHOTOMOD UAS
Программа для обработки данных, полученных с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
Программа обеспечивает поддержку любого числа каналов изображений исходных и выходных данных, а также растров неограниченного размера.
PHOTOMOD UAS позволяет обрабатывать данные БПЛА с получением многих видов фотограмметрических продуктов: ЦМР, 3D-векторы, ортофотопланы. Для работы PHOTOMOD UAS не требуется обязательного наличия какого-либо дополнительного программного обеспечения. Программа, являясь самостоятельной, построена на модульном функционале ЦФС PHOTOMOD. В состав системы входит управляющая оболочка PHOTOMOD Core и 6 модулей: модуль подготовки данных для фототриангуляции (AT), модуль уравнивания сетей фототриангуляции (SolverA), модуль построения ЦМР и плотной ЦММ (DTM, dDSM), модуль стереовекторизации и трехмерного моделирования (StereoDraw, 3D-Mod), модуль ортотрансформирования растров (Mosaic), модуль составления ортомозаики (GeoMosaic), ГИС «Панорама Мини».
Основными технологиями обработки данных БПЛА в программе PHOTOMOD UAS являются строгая фотограмметрическая обработка изображений с точностью, соизмеримой с 2-3 пикселя GSD, и упрощенная — в целях получения быстрого результата для задач мониторинга.
При большом количестве достоинств беспилотной съемки, особенности получаемых данных создают серьезные проблемы при фотограмметрической обработке. Низкое качество изображений, невысокая точность бортовых данных GPS / IMU, использование бытовых некалиброванных фотокамер и ошибки, связанные с нестабильностью полета — все это потребовало добавления в PHOTOMOD специальных средств, позволяющих нивелировать указанные недостатки и получать качественные выходные результаты.

PHOTOMOD Radar
Программа для обработки данных дистанционного зондирования Земли, полученных радиолокаторами с синтезированной апертурой антенны
HOTOMOD Radar – пакет обработки данных с космических РСА
Система PHOTOMOD Radar предназначена для обработки данных дистанционного зондирования Земли, полученных радиолокаторами с синтезированной апертурой антенны (РСА), такими как SIR-C/X, ERS-1/2, RADARSAT, ENVISAT ASAR, TerraSAR-X, KOMPSAT-5, ALOS, COSMO-SkyMed и создания на основе исходных изображений вторичных информационных продуктов — цифровых моделей рельефа поверхности. Использование РСА делает возможным получение требуемых измерений в любое время и при любых погодных условиях.

Бесплатные продукты:

PHOTOMOD Lite
Бесплатное решение для знакомства с возможностями системы PHOTOMOD, выполнения тестовых проектов с данными пользователя, обучения студентов или выполнения научно-образовательных проектов
PHOTOMOD Lite является бесплатным программным продуктом для фотограмметрической обработки космических и аэрофотоснимков. Программа предназначена для знакомства с возможностями системы PHOTOMOD, выполнения тестовых проектов с данными пользователя и не предполагает коммерческого использования.
Основным отличием Lite-версии от полнофункционального программного комплекса является ограничение на максимально возможное количество используемых снимков, векторов, пикетов, структурных линий, узлов и т.п. Тем не менее, Lite-версия позволяет обрабатывать небольшие фотограмметрические проекты, связанные с созданием ортофотопланов, цифровых моделей рельефа и векторных карт.
PHOTOMOD Lite — это отличное решение для подготовки инженеров-фотограмметристов, обучения студентов или выполнения научно-образовательных проектов.

PHOTOMOD GeoCalculator
— геодезический калькулятор.
Программа PHOTOMOD GeoCalculator предназначена для пересчета координат точек из одной системы координат в другую. Поставляется в составе системы PHOTOMOD, а также в виде отдельного бесплатного приложения.
В комплект поставки входят базы данных систем координат, используемых в России и в мире (около полутора тысяч систем координат). Кроме того, пользователь может вводить собственные системы координат, задавая необходимые:
единицы измерения (коэффициент пересчета в метры или радианы);
референц–эллипсоиды (размеры полуосей или сжатие);
исходные геодезические даты (параметры перехода в WGS 84);
картографические проекции (пользовательские параметры проекций).
Поддерживаемые картографические проекции:
Альберса;
Кассини-Зольднера;
Гаусса-Крюгера;
косая Меркатора, в том числе Хотина;
коническая равноугольная Ламберта, с одной и двумя стандартными параллелями;
модифицированная равноугольная Ламберта, применяемая в Бельгии;
Меркатора с одной и двумя стандартными параллелями;
новозеландская (New Zealand Map Grid);
косая стереографическая;
полярная стереографическая;
квазистереографическая (Руссиля);
простая поликоническая;
поперечная Меркатора;
UTM.
Существует также возможность пересчета нормальных высот в геодезические и обратно. В комплект поставки входит таблица превышений для модели геоида EGM 96 либо EGM 2008, возможно применение пользовательской таблицы превышений.
Имеется опция пересчета координат из одной системы в другую в строгом соответствии с ГОСТ 51794 (для систем координат WGS-84, СК-42, СК-95, ПЗ-90 и ПЗ-90.02)

«Вычисление 7 параметров»
— программа позволяет определить параметры преобразования систем координат.
Программа «Вычисление 7 параметров» позволяет определить по двум наборам идентичных точек (не менее 3-х) параметры преобразования из системы координат 1-ого набора в систему координат 2-ого. В качестве параметров преобразования выступают: масштаб, 3 угловых элемента разворота и 3 сдвига. Программа может быть использована при выполнении привязки GPS измерений к пунктам государственной сети.

«Вычисление параметров проекции»
— программа позволяет вычислить неизвестные параметры проекции Гаусса-Крюгера.
Программа «Вычисление параметров проекции» позволяет вычислить неизвестные параметры проекции Гаусса-Крюгера. В качестве исходных данных для программы служат значения координат Широта-Долгота точки и плоские координаты X,Y с неизвестными значениями долготы осевого меридиана и параллельных переносов. Вычисления будут корректными только в случае, если исходные данные отнесены к одному и тому же эллипсоиду с одинаковой ориентировкой.

Direct Georeferencing
— программа выполняет вычисление приблизительных оценок точности измерений на местности.
В программе выполняется вычисление приблизительных оценок точности измерений на местности по снимкам на основе известной геометрии съемки (высота полета, перекрытие, параметры камеры) и заданной точности ЭВО.

PHOTOMOD Radar Viewer
— бесплатная версия системы PHOTOMOD Radar для просмотра радиолокационных изображений
PHOTOMOD Radar Viewer предназначен, главным образом, для просмотра изображений поверхности Земли, полученных радиолокаторами с синтезированной апертурой космического базирования ERS-1/2, Radarsat, Алмаз-1, SIR-C/X, Sentinel а также растров в форматах USGS, GTOPO30, GeoTIF, Tiff, BMP.

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 36346

Добавил: Андрей (sumin.bonus@gmail.com) в 10 Mar 2016 12:24:44
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мы имеем координаты в формате wgs-84 с обычного навигатора в системе гр/мин/сек.долисек, каким образом их вбить в базу в формате .txt За счет какой программы преобразовать или как пересчитать? В итоге хочу получить координаты в системе Пулково-42. Пример координат точки 55гр00мин56,59сек с.ш. и 61 гр12мин42,55сек в.д. Заранее спасибо за разъяснения!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь