поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

ZSOIL

Avenir. HVAC System Design

Cadcorp

Geotic Apps

Sandmeier geophysical research ReflexW

PerGeos Software от Thermo Fisher Scientific

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 412
Человек на сайте: 8

Бесплатный анализ сайта

Яндекс.Метрика

Дата и время

PC-Progress.HYDRUS

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2024-01-29

Главная / ПО для гидрогеологов, гидрологов, инженерных геологов / Каталог/HYDRUS

HYDRUS/PC-Progress

https://www.pc-progress.com

ПО для 2D/3D моделирования процессов водотока и теплопереноса.
PC-Progress специализируется на разработке GUI (графических пользовательских интерфейсов) для программных пакетов CFD и FEA для Windows. Мы разрабатываем и распространяем программы для численного моделирования в области гидромеханики и проектирования конструкций уже более двадцати лет, и в настоящее время нашими программами пользуются тысячи инженеров и ученых со всего мира.

Programs

HYDRUS
Программа HYDRUS
численно решает уравнение Ричардса для потока воды с переменной насыщенностью и уравнения адвекции-дисперсии как для переноса тепла, так и для переноса растворенных веществ. Уравнение потока включает в себя поглощающий член для учета поглощения воды корнями растений. Уравнение переноса тепла учитывает перенос за счет теплопроводности и конвекции с текущей водой. Уравнения переноса растворенных веществ учитывают адвективно-дисперсионный перенос в жидкой фазе, а также диффузию в газовой фазе. Уравнения переноса также включают положения о нелинейных неравновесных реакциях между твердой и жидкой фазами, линейных равновесных реакциях между жидкой и газообразной фазами, образовании нулевого порядка и двух реакциях разложения первого порядка. Кроме того, физический неравновесный перенос растворенных веществ может быть учтен при использовании двухзонного состава с двойной пористостью, который разделяет жидкую фазу на подвижную и неподвижную области. Теория прикрепления/отсоединения, включая теорию фильтрации, дополнительно включена для обеспечения возможности моделирования переноса вирусов, коллоидов и/или бактерий.
HYDRUS может использоваться для анализа движения воды и растворенных веществ в ненасыщенных, частично насыщенных или полностью насыщенных пористых средах. Программа может обрабатывать области потока, очерченные неправильными границами. Сама область стока может состоять из неоднородных грунтов, имеющих произвольную степень локальной анизотропии. Поток и транспортировка могут происходить в одномерном вертикальном или горизонтальном направлении, двумерной вертикальной или горизонтальной плоскости, трехмерной области, демонстрирующей радиальную симметрию относительно вертикальной оси, или полностью трехмерной области. Стандартные модули (не специализированные дополнительные модули) этой программы также включают алгоритм оптимизации параметров типа Марквардта-Левенберга для обратной оценки гидравлических параметров почвы и/или переноса растворенных веществ и реакции на основе измеренных переходных или стационарных данных.
Основной программный модуль графического интерфейса пользователя HYDRUS (GUI) определяет общую вычислительную среду системы. Этот основной модуль управляет выполнением программы и определяет, какие другие дополнительные модули необходимы для конкретного приложения. Модуль содержит менеджера проекта и как блоки предварительной обработки, так и блоки постобработки. Модуль предварительной обработки включает в себя спецификацию всех необходимых параметров для успешного запуска кодов HYDRUS FORTRAN, генераторы сеток для относительно простых прямоугольных и шестигранных областей переноса, генератор сеток для неструктурированных сеток конечных элементов, подходящих для относительно сложных двумерных и трехмерных областей, небольшой каталог гидравлических свойств грунта и программа Rosetta Lite для определения гидравлических свойств грунта на основе данных о структуре грунта. Модуль постобработки состоит из простых x-y графиков для графического представления гидравлических свойств грунта, а также распределения во времени конкретной переменной в выбранных точках наблюдения и фактических или кумулятивных потоков воды и растворенных веществ через границы определенного типа. Модуль постобработки также включает в себя опции для представления результатов конкретного моделирования с помощью контурных карт, изолиний, спектральных карт и векторов скорости и/или анимации с использованием как контурных, так и спектральных карт.

RWIND Simulation
REWIND - это автономная программа
для численного моделирования ветрового потока (цифровая аэродинамическая труба) вокруг зданий или любых других объектов и создания ветровых нагрузок, то есть сил, действующих на эти объекты.
Эта программа была разработана компанией PC-Progress в сотрудничестве с Dlubal Software и службой поддержки CFD и может использоваться как самостоятельное приложение или как дополнение к программам RFEM / RSTAB для статического и динамического анализа.

Заказать и получить вылеченную от жадности программу можно Здесь .

Просмотров: 1436

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь


free counters