yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Hydromantis Environmental Software Solutions

Blast Management International. Drill and blast consulting. BLASTPLAN-PRO™.

ООО «Геофизические Системы Данных»

WipWare

GeoMax Hexagon Group (Hexagon’s Geosystems)

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 356
Человек на сайте: 4

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Памяти двух Русско-Европейских лаек посвящается - БОМЖ и ЧИКА !!!!!

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2010-03-08

Русско - европейская лайка

Эту статью я посвящаю всем Лайкам , которые верой и правдой служат людям . Лайка - это такая собака , которая не терпит превосходства человека над собой . Только равноправие и партнёрские отношения с человеком заставляют её остервенело охотиться в содружестве со своими напарниками , в лице хозяина и других собак . Лайка в принципе сама может спокойно выжить в тайге в течении какого-то времени , а может остаться там навсегда . Недаром во многих индейских ( и других таёжных народов ) легендах присутствует волк , который хорошо знает повадки человека . Поверьте - это лайка . Я когда-то тоже был при них . Именно так !!!! Это они меня кормили , одевали и давали возможность смотреть в будущее с долей оптимизма . Только жизнь имеет значение , а всё остальное суета . У меня были две Русско-Европейские Лайки - Чика и Бомж . Вернее я был один из их компаньонов . Двумя другими были Второв Валентин и Смородин Володя . От Чики периодически появлялось потомство , которое расползалось по посёлку Тучкино ( Поморье ) . Вовка Смородин всё пытался заиметь своего персонального помощника , но одно время его всё время постигало несчастье , слишком много грязи уже занесли в то время в Тучкино - собаки дохли , как мухи . В конце-концов и Вовке повезло , а сейчас он и не представляет , как это ползать по тайге без преданного товарища по имени Лайка . Когда у Смородина умирал очередной щенок , часто после практически законченного этапа подготовки молодой собаки ( то есть собаки уже были рабочие ) мы выпивали очередную порцию горькой и ... начинали всё сначало. Такая была Пулька , с которой я прожил бок о бок почти три месяца . К сожаленю сейчас я живу в не совсем приятном мне месте , а душа при этом осталась в 80-90х годах в Поморской тайге , где-то в районе Котуги_Кепино_Золотицы , там где сейчас работает Смородин Вовка и те немногие другие , с которыми когда-то свела меня жизнь . Может когда нибудь я напишу про наши похождения более подробно .. У меня была собака , которая прожила у меня дома последние почти 11 лет , немецкий боксёр по кличке Тимоха . Год назад он умер практически у меня на руках и эта рана даёт знать о себе по сей день . А многие говорят - это всего лишь собака !!! Бог им судья . Тимохе я отведу отдельную полосу . Ну а сейчас ЧИКЕ и БОМЖУ посвящается !!!

Охотничья собака лесной зоны европейской части России. Выведена в нескольких кинологических центрах на основе охотничьих промысловых собак местных отродий лаек, которые использовались на охоте в республиках Коми и Удмуртии, Архангельской, Вологодской, Ярославской и других северных областях. Собака среднего роста, сухого крепкого типа конституции. Подвижная, уравновешенная, неагресивная. Подвижная, уравновешенная, с хорошо развитой ориентировочной реакцией, обладает выраженной охотничьей страстью. Злобность к человеку нетипична. Эта собака очень азартна, энергична и неутомима, нетребовательная к питанию и содержанию. Как охотник это самая универсальная среди других пород лаек. С крупным зверем работает более осторожно, чем западносибирская. Можно содержать в городской квартире, но при условии длительных прогулок в лесу или в парке; выгуливание в городе - только на поводке, т. к. эти собаки свободолюбивы и стремятся обыскивать большие территории. Лучше чувствуют себя они в сельской местности. Собака очень чистоплотная; шерсть постоянного ухода не требует.

Просмотров: 3839

Добавил: Людмила Алешина (aleshinann@bk.ru) в 01 Apr 2018 17:07:31
Вот Бомжа помню))) Говорят, что ему достаточно было дать понюхать патрон и он будет бегать за человеком весь день, в ожидании охоты)))

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь