Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

QUICK TERRAIN MODELER от фирмы Applied Imagery

Geo-Plus VisionLidar

PhotoModeler UAS от фирмы Eos.Systems

Hydrology Studio - Make Hydraulics & Hydrology Easy

Interpex SeisImager

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 395
Человек на сайте: 2

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Статья из серии - заработок в интернете . Продолжение .

Автор: Гричуха Никита и интернет

Дата: 2010-04-08

 

Статья из интернета - на каком-то из форумов - написала некая Татьяна . Я стал собирать подобные подборки - толково написано и всё по делу . Спасибо тебе Татьяна!!!!

Как самостоятельно создать сайт и зарабатывать на нем деньги
1.    Как выбрать тему для сайта
Если это ваш первый сайт, то тему лучше всего взять ту, с которой вы хорошо знакомы. Да, скорее всего эта тема не будет в числе самых высокооплачиваемых, но помните, сколько бы вы ни прочитали теории, первому сайту предстоит стать подопытным кроликом: вы будете учиться его делать, привлекать посетителей, размещать рекламу. Как бы легко все это не было в теории, но жизнь всегда найдет, чем удивить.
Поэтому не надо сразу пытаться писать про недвижимость или кредиты, подумайте, что вам интересно, и остановитесь на этом. Впрочем, если вам интересна тема кредитов, то не стоит от нее отказываться.
Частая ошибка новичков – делать сайт обо всем. Остановитесь, ибо сайт обо всем практически всегда означает сайт ни о чем. В последнее время в интернете наблюдается тенденция к узкой специализации, поэтому чем меньше размытости, тем лучше. К примеру, в интернете есть сотни сайтов про всех домашних животных сразу с посещаемостью 100 человек, и сайт только про крыс с посещаемостью больше 1000.
Многих останавливает мысль о том, что на тему, которую они выбрали, уже есть сайты в интернете. А вот этого бояться не стоит. Сколько в вашем городе продуктовых магазинов? Точно не один. Вот и в интернете здоровая конкуренция еще никому не вредила. Главное – не копировать уже существующие сайты, а стараться сделать акцент на чем-то своем. Например, когда я создавала сайт «Ляпы в мультфильмах», подобные разделы были многих сайтах, посвященных кинофильмам. Но по отношению с фильмам мультики везде занимали второстепенные позиции, я же сделала сайт именно про анимацию, и он уверенно занял свою нишу. А сколько в сети сайтов с рецептами? А сколько про путешествия? И каждый что-нибудь да дает своим читателям.
2.    Домен и хостинг для сайта
Хостинг – услуга по предоставлению дискового пространства для размещения вашего сайта на сервере.
Хостер – компания, которая предоставляет услуги хостинга.
Доменное имя – набор символов, который обозначает адрес сайта в интернете. Например, makemoney.kalaydina.ru для этого блога.
Доменное имя второго уровня – доменное имя типа site.ru , то есть из двух частей – названия и зоны (RU, COM, NET, UA и т.д.)
Поддомен или доменное имя третьего уровня – доменное имя типа something.site.ru , то есть из трех частей.
На самом деле, на этом пункте можно сэкономить. Есть немалое количество успешных сайтов, особенно блогов, на бесплатных поддоменах и на бесплатных хостингах. Так надо ли тратить деньги?
Мое мнение, домен стоит того, чтобы потратить на него деньги. Тем более, что цены сейчас более, чем демократичные – 100-110 рублей за год. Это всего 3 доллара! Я покупаю у WebMoney. Если вы покупаете домен через хостера или через третье лицо, обязательно убедитесь, что он оформлен на ваше имя.
Свой домен даст вам независимость от хостинга. Вы можете поменять хостера или даже купить собственный сервер, а все ваши посетители останутся с вами.
Бесплатный хостинг, как правило, все таки связан с некоторыми ограничениями, обычно по объему выделенного места на диске или по трафику. Или по насильному размещению чужой рекламы на вашем сайте. На blogspot.com таких ограничений нет, но маневренность в выборе шаблоном и функций все равно достаточно ограничена.
Думаете, я против бесплатных хостингов? Вовсе нет. Потому что для молодого сайта, как правило, не нужны какие-то особые параметры и функции, тем более, если это ваш первый сайт. Поэтому давайте рассмотрим, из чего можно выбрать:
Живой Журнал, он же ЖЖ – www.livejournal.com . Здесь можно разместить блог, и его плюсы в том, что активно читая и комментирую чужие блоги достаточно легко набрать читателей и себе. К минусам можно отнести много-много чужой рекламы и очень скромные возможности по настройке. Собственно, кроме как писать статьи и выбрать готовый шаблон, вы там ничего сделать не сможете, по крайнйе мере на бесплатном тарифе.
Блогспот – blogspot.com . Это хостинг для блогов хорош тем, что дает возможность использовать свой домен, и также изначально заточен для использования контекстной рекламы от гугля. Никакой посторонней рекламы там нет.
Ucoz – www.ucoz.ru . Есть своя система для построения сайта, можно прикрепить домен. Реклама тоже есть, но по сравнению с тем же ЖЖ довольно скромная, и можно добавлять свою.
Хостингов, предоставляющих бесплатные услуги, очень много, надо только поискать.
Платный хостинг хорош тем, что дает гораздо большую гибкость – можно устанавливать любую систему управления сайтом, настраивать ее как хочется. Как правило, на одном эккаунте можно иметь несколько сайтов, а не покупать для каждого отдельный хостинг. Тарифы бывают очень разные, но сейчас очень много «экономных» тарифов всего по 5-7 долларов в месяц.
Часто меня спрашивают, какой хостинг лучше. Лучший выбрать невозможно, достаточно найти хороший. Для каждого более или менее крупного хостера будут как и хорошие отзывы, так и не очень, но все-таки, если отзывы только плохие, – это повод отказаться.
Сама я сейчас перешла к американцем на lypha.com . Очень довольна.
Из бесплатных рекомендую попробовать blogspot или ucoz.
3. На чем делать сайт или выбираем CMS
CMS – Content Management System – система управления контентом, то есть содержимым вашего сайта.
Также важно определиться, на чем делать сайт. Для этого надо знать, что там будет. Но давайте исходить из того, что первый ваш сайт не будет навороченным порталом, а просто набором статей. Получается, что вам нужна простая в понимании и удобная в использовании система для публикации статей и управления ими.
На большинстве бесплатных  хостингов уже установлена своя CMS, и вам придется пользоваться ей. Если вы решили сделать блог на блогспоте, то там у вас будет уже готовая система, которую только надо немного настроить по вашему вкусу.
Если же вы покупаете свой хостинг, то рекомендую начать с Вордпресса. Во-первых, он очень просто устанавливается (часто бывает достаточно нажать на кнопку «установить Wordpress» в Панели администратора); во-вторых, он очень прост в использовании; в третьих, к нему есть очень много удобных плагинов, от опросов до форумов; в четвертых, к нему есть много бесплатных шаблонов, от простых до навороченных.
Из бесплатных систем также популярны Joomla и Drupal.
4. Как привлечь посетителей на сайт
Итак, вы сделали сайт, написали на него статью и теперь не знаете, как читатели ее найдут.
Как ни странно, надо писать. (Если у вас вордпресс, не забудьте обновить список оповещения. ) На пустой сайт люди не придут, а на сайт с пятью страницами может и придут, но очень мало. Будьте готовы к тому, что сначала вы пишите, и только потом уже написанное начинает работать на вас.
Написав несколько первых заметок, добавьте сайты в поисковые системы. Вот ссылки для добавления: Яндекс, Google, Рамблер.
Если у вас хорошие статьи, то люди с поиска пойдут довольно быстро. Количество их будет зависеть от темы и от того, что и как вы написали. Можно уже через месяц получать 100-200 посетителей с поисковых систем.
Пока поисковая машина индексирует ваш сайт, не сидите сложа руки. Найдите сайты похожей тематики и начните там общаться. Это не ваши конкуренты – это ваши друзья! Большинство сайтов разрешает оставлять ссылку на ваш сайт, когда вы комментируете записи, поэтому пишите хорошие комментарии и люди вами заинтересуются. То же касается и тематических форумов. Вставьте ссылку на свой сайт в подпись (если правилами форума это разрешено), и напишите что-нибудь хорошее. Если вами заинтересуются как человеком, то заинтересуются и вашим сайтом.
С родственными сайтами договоритесь обменяться тематическими статьями: вы получите и новых посетителей и больший вес в глазах поисковых систем.
Зайдите в раздел ответов mail.ru и посмотрите, не отвечает ли ваш сайт на вопросы, которые там задают. Мой сайт несколько раз цитировали в ответах незнакомые мне люди, и каждый раз это приносило несколько десятков новых посетителей.
Когда у вас есть минимальное количество посетителей, можно поискать системы по обмену трафиком. Для моих женских сайтов идеально подошло gnezdo.
Каталоги
Сейчас форумы пестрят объявлениями о прогонах по каталогам по супер-низним ценам, а часть людей спорит, есть от этого толк или нет. Могу только сказать, что если поисковая система обнаружит, что ссылка на ваш молодой сайт в один день появилась сразу на тысяче сайтов, то дикого восторга у нее это не вызовет, потому что почти наеврняка будет сочтено за спам. Поэтому либо потихонечку прогоняйте самостоятельно, либо отложите на попозже.
Но есть каталоги, в которых стоит зарегистрироваться – это каталог Апорт и Рамблер.
Закладки
Точно также странно смотрится, когда на сайт еще нет ссылок, и вдруг появляется несколько сотен или даже тысяч. Но сами себя добавьте хотя бы в несколько. Это даст более быструю индексацию поисковыми системами, а правильно подобранные описания и ключевые слова могут даже привести вам посетителей.
Еще можно купить рекламу на популярных сайтах, воспользоваться Яндекс Директом или Гугль AdWords, но сейчас я рассматриваю самый экономичный вариант, когда по вохможности ничего платить не надо.
5. Как начать зарабатывать на сайте
Сумма, которую можно заработать на сайте, зависит от многих параметров. Самые главные из них:

  • Тематика сайта
  • Посещаемость
  • ТИЦ и ПР (ТИЦ – Тематический Индекс Цитирования, присваивается Яндексом всему сайту. PR -PageRank – ранг страницы от 0 до 9, присваивается каждой странице отдельно.)

Я недаром тематику поставила на первое место, сайт бизнес-направленности при относительно небольшой посещаемости и низких показателях способен дать больше, чем более популярный сайт развлекательной тематики. Поэтому, сравнивая свои показатели с другими, не забудьте уточнить тему.
С посещаемостью, думаю, все ясно – чем больше, тем лучше.
ТИЦ и ПР, с одной стороны, влияют на стоимость размещения некоторых рекламных материалов на сайте, а с другой стороны, являются фактором оценки вашего сайта со стороны Гугля и Яндекса. Чем выше они оценили ваш сайт, тем больше веса у него будет и в глазах потенциальных рекламодателей.
Заработать на сайте можно многими способами, я опишу некоторые самые простые и доступные из них.
Контекстная реклама
Первое время после открытия сайта у вас уйдет на его первоначальное наполнение и привлечение посетителей. Когда структура сайта уже примерно оформлена, можно подавать заявки в Гугль и Бегун. В интернете можно найти многостраничные дебаты на тему, какая система лучше, но пока вы не попробуете обе, вы не определитесь. К тому же, их можно комбинировать. Лично для меня и моих знакомых Гугль показывает лучшие результаты, но это вовсе не значит, что это распространяется на всех.
После того, как посещаемость вашего сайта достигнет 300 человек, можно подавать заявку в Рекламную сеть Яндекса.
Sape и прочие сайты по продаже ссылок
Сразу скажу, поисковые системы не относятся негативно к сайтам, которые продают ссылки, потому что каждый сайт имеет право на заработок. Они относятся негативно сайтам, которые размещают ссылки, созданные с целью обмана поисковых систем. Вопрос только в том, какие ссылки считать обманными, а какие – просто рекламными… В сети есть много сайтов, которые специально делались для размещения ссылок, и обычно они напоминают помойки. Если у вас сайт для людей, то просто следуйте правилу, что не ваш сайт сделан для ссылок, а, наоборот, ссылки помогают развитию сайта. Не гонитесь за их количеством, отбирайте вручную, старайтесь придерживаться темы своего сайта. Следите, чтобы текст был человеческим и без повторений, а не «купить слона, купить слона недорого, купить слона в Москве».
Тизерная реклама
Для многих тематик, особенно развлекательного, игрового, семейного плана замечательно подойдут различные тизерные блоки – когда рядом с картинкой идет заголовок статьи. Как правило, цена за клик невысока, но она компенсируется количеством кликов. Подобных систем немало, хотя лично я пока работала только с AdLabs и WomanClick. Когда ходите по интернету, обратите внимание на рекламные блоки подобного рода, особенно на сайтах родственной тематики. Почти везде есть ссылка с названием рекламной сети и предложением присоединиться. Зайдите к ним, почитайте условия, установите коды к себе на сайт. Некоторые сети требуют от сайтов-участников определенные параметры, например, минимальное количество посетителей в день, но как правило они невысоки и легко достигаются.
Попробовав несколько систем, вы сможете выбрать ту, которая подходит вам лучше других.
Блогун
Присоединившись к Блогуну, вы сможете получать заказы на размещение рекламных статей и ссылок. На их стоимость будут влиять как параметры вашего сайта, так и его посещаемость. И как и в случае с Сапе, здесь важно следить за качеством размещаемых у вас статей и ссылок.
Партнерские программы интернет-магазинов
Многие интернет-магазины предлагают партнерские товары. Вы рекламируете их товар, они отчисляют вам процент с продаж. Главное – подобрать товар, который будет отражать тематику вашего сайта. Если вы пишите обзоры книг, то подойдут книжные магазины, например, Озон, если фильмов – то магазины по продаже дисков и т.д.
Есть еще много способов автоматизации. Начните с вышеперечисленных, и постепенно поймете, какое направление приносит большую отдачу именно этому вашему сайту.
6. Несколько слов в заключение
Сейчас, чтобы сделать сайт и начать зарабатывать на нем, не надо быть гуру в программировании, поисковой оптимизации и прочем. У меня перед глазами несколько примеров, когда девушки без глубоких знаний компьютерных тонкостей начинали писать о том, что их волнует: похудении, вязании и прочем, и за довольно короткое время их блоги с простейшем дизайном и на стандартных движках становились довольно популярны и приносили неплохие деньги в соотношении на затраченное на них время.
Если ничего не делать, то ничего не получишь.
Рассматривайте первый сайт не как пусть к богатству, а как полигон для учебы в новом для вас деле.
Не ждите, что вы сразу станете зарабатывать очень много денег. Все то, что я выше написала, – это работа, а не способ моментально обогащения. Если вы ищите последнее, купите лотерейный билет.
Самое главное – желаю удачи!

Просмотров: 1513

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение