yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

Hydromantis Environmental Software Solutions

Blast Management International. Drill and blast consulting. BLASTPLAN-PRO™.

ООО «Геофизические Системы Данных»

WipWare

GeoMax Hexagon Group (Hexagon’s Geosystems)

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 356
Человек на сайте: 1

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Компания Autodesk — лидер в области разработки решений для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации.

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2018-01-10

AUTODESK

https://www.autodesk.com/ https://www.autodesk.ru/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Компания Autodesk — лидер в области разработки решений для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации.
Autodesk makes software for people who make things. If you’ve ever driven a high-performance car, admired a towering skyscraper, used a smartphone, or watched a great film, chances are you’ve experienced what millions of Autodesk customers are doing with our software.
Продукты Autodesk дают пользователям возможность решать задачи любой сложности[от создания цифровой модели, анализа и симулирования поведения изделия или объекта в реальном мире до быстрой и качественной разработки рабочей документации. Это достигается за счет наличия сбалансированного портфеля продуктов для предприятий различных отраслей. Решения Autodesk предназначены для работы как с 2D, так и с 3D данными на основе широко используемого формата DWG. Большинство программных продуктов компании Autodesk включают в себя AutoCAD.

Ниже наиболее популярное программное обеспечение для геолого-разведочной отрасли, нефти и газа, топографии и геодезии:

AutoCAD®
Проектируйте каждый узел с помощью САПР

Программное обеспечение AutoCAD® для автоматизированного 2D- и 3D-проектирования создано с учетом будущих задач и потребностей. Используйте технологию TrustedDWG™ для совместной работы на настольных ПК, мобильных устройствах и в облаке. Включает приложение AutoCAD для мобильных устройств.
AutoCAD является самой популярной программой для работы как с двумерными чертежами, так и с 3D-моделями уже на протяжении более чем тридцати лет.
Создавайте двухмерные чертежи и документацию с помощью комплексного набора инструментов для черчения, редактирования и аннотирования.
Создавайте и демонстрируйте с помощью инструментов трехмерного моделирования и визуализации любой проект и замысел.
Настраивайте AutoCAD для повышения производительности и применения стандартов оформления.
Общий доступ и использование данных из PDF- и DGN-файлов, Navisworks, карт Bing и мобильного приложения AutoCAD Используйте инструмент распознавания текста SHX для быстрого преобразования импортированной геометрии PDF в текстовые и многострочные текстовые объекты.
Экономьте время и усилия благодаря простым инструментам для исправления поврежденных путей к файлам, на которые указывают внешние ссылки.
Свободно перемещайтесь по чертежу с сохранением выбранных объектов в заданной области выбора даже при панорамировании или изменении масштаба с выходом за пределы экрана.
С помощью инструмента объединения текста можно преобразовывать комбинации текстовых объектов и многострочных текстовых объектов в один многострочный текстовый объект.
AutoCAD часто используется, как база для создания прикладных приложений. Так, на его основе уже выпущены такие программы, как AutoCAD Mechanical, AutoCAD Architecture, AutoCAD Electrical, Promis-e, PLANT-4D, AutoPLANT, GeoniCS и др.
Для специалистов, которым не требуются функции работы с 3D графикой, существует облегченная версия AutoCAD, предназначенная для создания двумерных чертежей — AutoCAD LT.

AutoCAD® Civil 3D®
Качественное проектирование объектов инфраструктуры

AutoCAD® Civil 3D® — это решение для проектирования объектов инфраструктуры и выпуска документации по ним, основанное на технологии информационного моделирования зданий (BIM).
Рецензируйте проекты быстрее благодаря Civil 3D
Проектирование инфраструктурных объектов
Выполняйте задачи проектирования быстрее и оптимизируйте выполнение трудоемких задач.
Возможности совмещения проектирования и выпуска документации повышают производительность работы в Civil 3D
Черчение и выпуск документации
Совмещайте задачи проектирования и выпуска документации для повышения производительности работы и качества проектирования.Интегрированные инструменты упрощают реализацию проекта
Визуализация и анализ
Используйте инструменты визуализации, моделирования и анализа, интегрированные в процесс проектирования, для оптимизации реализации проекта и принятия решений.
Используйте функции совместной работы для повышения общей производительности
Совместная работа
Функции совместной работы помогут вам координировать работу участников проектной группы и решать проблемы, связанные с рабочими процессами, в рамках проектов объектов инфраструктуры.
Получайте характерные линии относительной отметки с поверхности или относительно поверхности, чтобы характерные линии обновлялись с учетом изменений поверхности.
Создавайте профили динамического смещения, используя стандартный поперечный уклон. Изменяйте их, редактируя свойства профиля.
Создавайте новые, динамически соединенные трассы и изображайте в разрезе переходы между двумя пересекающимися трассами и их профилями.
Изменяйте размеры труб, удаляйте инверсию и вычисляйте линии пьезометрического и энергетического уровней согласно стандартам HEC-22 2009.

AutoCAD® Raster Design
Raster-to-vector conversion software

Raster to vector tools in AutoCAD® Raster Design software can help you convert raster images into DWG™ objects. Edit scanned drawings in a familiar AutoCAD environment.
Извлеките максимум из преобразованных в растровый формат сканированных чертежей, карт, аэрофотоснимков, спутниковых изображений и цифровых моделей рельефа.
Имеющиеся в AutoCAD Raster Design мощные средства редактирования растровых изображений и преобразования растровых данных в векторные помогут вам подчищать и редактировать сканированные чертежи и планы, улучшая тем самым их визуальное качество.
Вывод изображений на экран в AutoCAD Raster Design
Вы можете использовать самые разные графические данные, встраивать изображения, вставлять их в рабочие чертежи и экспортировать, а также накладывать многоугольные маски так, чтобы на экране были видны только отдельные части изображений.
Редактирование и подчистка изображений
В программе имеются команды очистки изображений от случайных точек, смещения, зеркального отображения и ретуширования.
Манипулирование растровыми объектами (REM)
Стандартные команды AutoCAD могут применяться для управления растровыми областями и примитивами. Это, например, позволяет быстро стирать растровые отрезки, дуги и круги.
Средства векторизации и оптическое распознавание
Средства векторизации, требующие от пользователя минимальных усилий, позволяют создавать отрезки и полилинии по растровым данным. При преобразовании данных может использоваться функция оптического распознавания символов.

AutoCAD® Map 3D
Программное обеспечение для картографии и создания карт ГИС на базе моделей

С помощью AutoCAD® Map 3D можно получать доступ к данным САПР и ГИС для планирования, проектирования и управления.
Созданное на популярной графической платформе AutoCAD и предназначенное для картографов, геодезистов и специалистов по ГИС, предоставляет возможности прямого доступа к разным форматам данных САПР и ГИС, их редактирования, визуализации и анализа.
AutoCAD Map 3D представляет собой последнюю версию AutoCAD, дополненную набором картографических инструментов. AutoCAD Map 3D содержит все функциональные возможности AutoCAD, а это означает, что вы работаете в проверенной и надежной среде, считающейся стандартом де-факто во всех отраслях промышленности.
Доступ к данным и управление ими
Улучшенные возможности взаимодействия с Excel позволяют группировать атрибуты и ГИС-данные. Редактирование таких данных в таблицах Excel осуществляется непосредственно из среды AutoCAD Map 3D. Благодаря улучшенным инструментам работы с пространственными базами данных обеспечивается сохранение и использование множества геометрических представлений для объектов инфраструктуры. Вы выбираете то представление, которое наиболее полно соответствует текущей задаче.
Системы координат и геопозиционирование
Инструменты подготовки основных карт и геопозиционирования позволяют добавлять данные аэрофотосъемки, дорожную сеть и гибридную информацию.
Существует возможность прямого и обратного геокодирования точек на основании адреса, получать и внедрять информацию из аэрофотоснимков и преобразовывать данные в векторный формат.
Автономная работа с данными отраслевых моделей
Благодаря возможностям редактирования в автономном режиме и последующей синхронизации пользователи могут работать с отраслевыми моделями, выезжая на объекты, и передавать данные на обработку в другие программы. Данные могут извлекаться в режиме очередности изменений для проектирования в AutoCAD Utility Design, а также использоваться совместно со специалистами выездных бригад, работающими в Infrastructure Map Server. По завершении автономной работы данные синхронизируются и возвращаются в отраслевую модель.
Использование ресурсов Autodesk 360
Чертежи AutoCAD, файлы проектов и карты можно размещать в онлайн-пространстве с удобным доступом с помощью Autodesk 360. Это позволяет просматривать и редактировать проекты через Интернет и на мобильных устройствах, беспрепятственно обмениваясь проектными данными с коллегами. Приложение AutoCAD WS (aнглийский), предназначенное для работы в Интернете и на мобильных устройствах, предоставляет возможность просматривать, редактировать и совместно использовать DWG-чертежи и ГИС-карты с помощью Autodesk 360.
Географические системы координат
Вы можете выбрать любую из более чем 4 тысяч реальных систем координат, либо создать свою собственную. Такие функции, как линейное трансформирование, нелинейное трансформирование и отслеживание координат облегчат геопривязку проектных данных, подготовленных в AutoCAD.
Непосредственный доступ к данным
В AutoCAD Map 3D интегрированы данные САПР и геоинформационных систем (ГИС). Возможны прямой доступ и редактирование пространственных данных, хранящихся во множестве форматов, среди которых — DWG, ESRI SHP, базы данных Oracle и ESRI ArcSDE. Использование Oracle, Microsoft SQL Server и MySQL позволяет работать с картографическими данными, не приобретая дорогого промежуточного программного обеспечения. Благодаря поддержке доступа к растровым изображениям и возможности работы с картографическими Web-службами обеспечивается взаимодействие с общедоступными источниками данных. Прямой доступ осуществляется без преобразования данных, что гарантирует их целостность.
И многое другое...

Существует много плагинов для AutoCAD, расширяющих возможности системы к примеру эти:

AcadTopoPlan
AcadTopoPlan
- https://acadtopoplan.ru/
AcadTopoPlan это комплексные программные решения, ориентированные на специалистов в области инженерно-геодезических изысканий, способствующие повысить качество и экономическую эффективность производственного процесса при создании инженерно-топографических планов и цифровых моделей местности.
ATPTOPO условные знаки — приложение (плагин) для AutoCAD и его вертикальных решений, позволяющее создавать картографический материал отвечающий требованиям комитетов по градостроительству и архитектуре .
ATPTIN создание триангуляции – приложение (плагин) для AutoCAD и его вертикальных решений, позволяющее создавать Tin-поверхность, состоящую из треугольников, которые образуют триангуляционную сеть и горизонтали — проекции сечения местности уровненными поверхностями заданных высот.

Arqcom CAD-Earth
Arqcom CAD-Earth
- http://cad-earth.com/
Export terrain meshes from Google earth to Civil 3D
Now you can export a CAD-Earth terrain mesh (imported from Google Earth) to a LandXML file, which can be imported by Civil 3D and other software products to create surfaces.
Group CAD entities exported to Google Earth by their layer name
A folder will be created in Google Earth for each layer found containing the exported CAD entities. You can then edit folder color, style and visibility to change the properties of the contained entities.
Import georeferenced images and terrain meshes
Now you can import georeferenced images and terrain meshes exactly as you see them in them in Google Earth. If you have placemarks, polygons, image overlays or routes in Google Earth they will appear in the image imported to your CAD application.
No need to georeference your drawing twice
If an AutoCAD drawing is already georeferenced you will not have to georeference it again using CAD-Earth commands.
Mesh creation has been simplified
You will no longer have to specify the grid origin point and distance between rows and columns to create a mesh. Now you just have to specify the mesh resolution (normal, medium, high or highest) and optionally the grid rotation when importing terrain meshes from Google Earth.
You can get this update free of charge from our download web page. (The CAD-Earth trial version will run as a registered version if the activation key is already applied. You will not lose your license activation key or evaluation period if you install this update).
Preview position of selected drawing entities in a map
Ability to preview position of selected drawing entities in a map when selecting a coordinate system to georeference a drawing. Drawing entities can be moved, scaled or rotated in the map until they match the site.
Process images up to 10x faster
Process images up to 10x faster from different providers (Google, Bing, Yahoo, Ovi) in satellite, map or hybrid image mode in normal, medium, high or highest resolution.
Map Control for drawing entities
New map control where you can preview drawing entities in the real world. You can move, scale and rotate reference entities in real time until they match the exact location.
Commands to georeference a drawing
Avoid misplaced images or objects using new commands to georeference a drawing by locating entities in a map or selecting two points and typing their latitude/longitude coordinates.
Optimized “import terrain mesh” command
The command to import terrain mesh from Google Earth has been greatly optimized for speed and performance.
Insert georeferenced images
If you have image files with the corresponding world file containing spatial data information you can accurately place them in the drawing automatically applying XY scale and translation transformations.
Get contour lines, profiles and sections from Google Earth™ (Plus version).
You can create a terrain configuration mesh inside an existing closed polyline or along a polyline path calculating point elevations from Google Earth™. By specifying the origin point, rotation angle and distance between rows and columns, the mesh density and precision can be adjusted. The resulting mesh can be processed to obtain contour lines, dynamic profile and section drawings, complete with annotations.
Export CAD screenshots to Google Earth™
Users can export CAD drawings to Google Earth™ as image overlays. Those image captures can be in full color, grayscale or B&W, and are compatible as major image formats (BMP, JPEG, TIFF, PNG, GIF). Background color can be completely transparent or customized to your desired color. Screenshots can be also taken in sections to increase the quality of the final image resolution.

Возможно в геологии использовать и эти продукты:

3ds Max®
Программное обеспечение для 3D-моделирования, анимации и визуализации

Программное обеспечение 3ds Max® для 3D-моделирования и визуализации позволяет создавать масштабные миры компьютерных игр, впечатляющие сцены для визуализации проектов и увлекательную виртуальную реальность.
Простые и мощные средства моделирования
Создавайте разнообразные среды и детализированных персонажей, задавайте их форму и настраивайте параметры.
Высококачественная визуализация
3ds Max поддерживает большинство основных модулей визуализации, включая Arnold, V-Ray, Iray и mental ray, что позволяет создавать высококачественные сцены и впечатляющие визуальные эффекты.
Реалистичная 3D-анимация
Создавайте впечатляющих персонажей и реалистичные сцены для компьютерных игр и архитектурных проектов.
Гибкие возможности взаимодействия

Maya®
Свобода творчества с программой для создания анимации Maya

Программа для 3D-анимации, моделирования и визуализации Maya® предоставляет мощный интегрированный инструментарий, который можно использовать для создания анимации, сред, графики движения, виртуальной реальности и персонажей.
Упрощенное и быстрое создание анимации в Maya благодаря новым возможностям, таким как редактор времени.
Arnold RenderView для просмотра изменений в сценах, в том числе изменения освещения, материалов и движения камеры, в режиме реального времени. (видеоролик: 1:37 мин)
Быстрое создание сложных процедурных эффектов и анимации с помощью ссылочных объектов. (видеоролик: 3:51 мин)
Рабочий процесс создания интерактивной укладки (XGen)

Ну и плюс конвертеры форматов AUTODESK :

Any DWG Converters
Any DWG Converter - http://anydwg.com/

AnyDWG develops software for viewing, converting and storing files used in engineering organizations. AnyDWG provides innovative customization solutions for CAD/Document systems to improve the efficiency of your work.
We have partnered with leading architectural firms, municipal engineering design & research institute, and manufactory to ensure all our products meet the requirements of the architectural, engineering, and construction communities.
AnyDWG's products cater to the following markets:
AutoCAD drawings conversion tools.
Architect Management solution.
Exchange data between different CAD systems.
Comprehensive solution specifically designed for architectural practice.

AutoDWG
AutoDWG -
http://www.autodwg.com/
AutoDWG is an innovative software company providing high-efficient and user-friendly CAD software around the world. We use innovative technologies to improve our software, helping you to read, write, encrypt, share and convert between files of PDF, DWG, DXF, DWF, SWF and GIF formats.

У AUTODESK продуктов очень много, а расширений и плагинов к системе ещё больше, поэтому на этом и остановлюсь, но если нужно то>>>>>

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 370

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь