Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

AGI Systems Tool (STK)

PC-Progress.HYDRUS

SES -Stoner Engineering Software

Геонавигация ПО Geosterring Office

Geonaft Software - geosteertech

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 386
Человек на сайте: 3

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Пакет для обработки геодезических измерений от фирмы Leica Geosystems - Leica Geo Office и Leica LISCAD

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2012-04-21

Пакет для обработки геодезических измерений от фирмы Leica Geosystems - Leica Geo Office и Leica LISCAD

Leica Geo Office - это офисная программа обеспечивает все необходимое для управления, визуализации, обработки, импорта и экспорта данных, собранных GPS/ГЛОНАСС приемниками, тахеометрами и нивелирами. Также поддерживается интерфейс с другими программными продуктами.Анализ и обработка данных осущетсвляется раздельно или совместно. Программа основана на интуитивном графическом интерфейсе Windows™ с многозадачной средой, что делает ее очень простой в изучении и использовании.

Все модули пакета имеют стандартизированный интерфейс, что облегчает их изучение и применение. Управление данными с различных устройств: электронных тахеометров, спутниковых приемников, нивелиров - также стандартизировано и управляется в едином потоке данных. Развитая справочная подсистема является надежным среством оперативного решения текущих вопросов.

Стандартные функции пакета

Управление данными
Различные компоненты управления данными проекта, системы координат, GPS антенны, шаблоны для создания отчетов и многое другое делают логичными все преобразования и предельно простыми ваши отчетные материалы.

Визуализация и редактирование
Различные графические инструменты и другие вспомогательные функции дают возможность редактирования любой точки, линии и т.п.

Контроль качества
Постоянный контроль качества на всех этапах работы для любых элементов. Если точка измерена неоднократно, то ее координаты усредняются.

Простое создание отчетов
Основанный на HTML-формате генератор отчетов позволяет быстро настроить вид и выбрать самые необходимые данные.

Настраиваемый импорт и экспорт данных
Импорт данных можно осуществлять с карт памяти CompactFlash, напрямую из инструментов, а также из текстовых файловых или через интернет. Экспорт результатов вместе с кодами и атрибутами точек, линий и других объектов можно выполнять в любые программы CAD, GIS и другие картографические системы.

Простота настроек
Достаточно один раз настроить LEICA Geo Office, чтобы потом использовать его на всех этапах обработки данных. Параметры оценки точности, порядок обработки, панели инструментов и соответствующие экраны отображения информации, форматы ввода и вывода, маски импорта и экспорта текстовых данных - все может быть настроено очень быстро и легко.

Средства для GPS, TPS и нивелиров
Создание кодового листа, диспетчер данных, редактор форматов и загрузчик обновления встроенного ПО - вот основные средства для GPS-приемников, тахеометров и нивелиров. Мощные, простые в использовании, настраиваемые для любой задачи.

Дополнительные модули

Трансформирование координат
В LEICA Geo Office есть полный набор библиотек и функций по определению систем координат и трансформированию из одной системы в другую: библиотеки эллипсоидов, проекций и моделей геоидов, а также шесть различных методов трансформирования дают вам большие возможности выбора технологии трансформирования для наилучшей обработки вашего проекта. Преобразование эллипсоидальных высот в ортометрические и наоборот с использованием импортированных и пользовательских моделей геоида. Специальная возможность LEICA Geo Office - это поддержка специфических локальных систем координат, которые основаны на параметрах преобразования WGS84 в локальную систему координат. В модуле трансформирования координат вы можете работать в любой системе координат, WGS84 или локальной, и преобразовывать координаты из одной системы в другую.

Пост- обработка GPS данных
Этот модуль обрабатывает все типы "сырых" данных GPS. Одно из основных приложений - классическая обработка базовых линий в геодезических опорных сетях. Модуль также используется для определения точек траекторий на периоды отсутствия радиомодемной связи, когда RTK поправки не передавались. Помимо проверки целостности в момент проведения самих измерений с помощью GPS1200 пользователь может контролировать весь процесс постобработки в LEICA Geo Office - что и как должно быть обработано. Для вычисления базовых линий можно использовать настройки по умолчанию, чтобы провести весь процесс в полностью автоматизированном режиме. Для критических линий или специальных исследований обработка может быть проведена вручную. Этот режим очень хорош для опытных пользователей, которые могут создать свои собственные настройки и сценарии обработки данных. Диспетчер результатов содержит множество графических средств для анализа и создания отчетов, которые позволяют более детально рассмотреть полученный результат перед его окончательной записью в файл.

Уравнивание сети
Модуль Уравнивания сетей позволяет вам комбинировать все типы данных, полученных от различных инструменто - GPS, TPS (тахеометров) и нивелиров, или, наоборот, уравнять их отдельно по методу наименьших квадратов для поиска наилучшего решения и проверки совмещения с уже известными координатами контрольных точек. Мощная статическая отбраковка позволяет находить грубые ошибки и просчеты. Модуль Уравнивания сетей базируется на программном ядре MOVE3 со встроенными строгими алгоритмами уравнивания. Программа уравнивает трехмерные сети GPS, двумерные и трехмерные тахеометрические сети, а также нивелирные сети выносного обоснования. Уравнивание может быть как отдельным по типу сети, так и совместным. Еще одно достоинство модуля Уравнивания сетей - это возможность создать и анализировать будущую сеть для оценки ее дальнейшего применения до выхода в поле, закладки пунктов и выполнения измерений.

Обработка данных нивелирования
Визуализация всех данных нивелирного хода на одной странице. Выбор настроек обработки и уравнивание ходов производится быстро и автоматически. С помощью Диспетчера результатов можно проанализировать полученные результаты и сгенерировать общий отчет по уравниванию. Затем полученные данные можно сохранить или экспортировать в необходимый формат. LEICA Geo Office является идеальным инструментом для цифровых нивелиров Leica.

Обработка GPS/ГЛОНАСС измерений
Модуль обрабатывает все типы "сырых" данных GPS/ГЛОНАСС. Одно из основных приложений - классическая обработка базовых линий в геодезических опорных сетях. Модуль также используется для определения точек траекторий на периоды отсутствия радиомодемной связи, когда RTK поправки не передавались. Помимо проверки целостности в момент проведения самих измерений с помощью GPS1200 пользователь может контролировать весь процесс постобработки в LEICA Geo Office - что и как должно быть обработано. Для вычисления базовых линий можно использовать настройки по умолчанию, чтобы провести весь процесс в полностью автоматизированном режиме. Для критических линий или специальных исследований обработка может быть проведена вручную. Этот режим очень хорош для опытных пользователей, которые могут создать свои собственные настройки и сценарии обработки данных. Диспетчер результатов содержит множество графических средств для анализа и создания отчетов, которые позволяют более детально рассмотреть полученный результат перед его окончательной записью в файл.

Импорт данных в RINEX формате
Модуль позволит вам импортировать для обработки в LEICA Geo Office измерения, полученные с помощью GNSS приемников других производителей, в RINEX формате (Receiver INdependant EXchange format), ставшем стандартным форматом обмена данными спутниковых наблюдений.

Экспорт данных в GIS/CAD форматах
Данный модуль позволяет извлечь точки, включая тематические коды, из проекта LEICA Geo Office и сформировать файлы в форматах AutoCAD DWG, MicroStation DGN, MapInfo MIF или DXF, которые могут быть импортированы в любую Геоинформационную Систему (ГИС).

Leica LISCAD . Программа Leica LISCAD предназначена для геодезистов и изыскателей для обработки сырых данных и получения результатов в нужном виде. Данное ПО используется для последующей обработки геодезических измерений, полученных в ходе полевой съемки с помощью приборов большинства известных производителей, в первую очередь Leica Geosystems. Данные любых геодезических инструментов могут быть очень легко импортированы и превращены в окончательные отчетные материалы.

LISCAD включает в себя несколько новых возможностей:

Модуль 3D визуализации позволяет легко осуществлять навигацию по трехмерной модели, используя различные режимы просмотра, как полет, вращение, увеличение \ уменьшение и т.п. Вид трехмерной модели может быть легко изменен и отредактирован с использованием различных методов. Удобные установки дисплея позволяют контролировать и моделировать любую ситуацию, отображаемую на экране, учитывая такие факторы, как освещенность солнцем, туман и т.п.

Несколько удобных улучшений, включая множество активных диалоговых окон и новые поля для ввода данных, которые имеют вычислительные функции, делают LISCAD более быстрым и удобным в использовании.
Новые опции дисплея позволяют присваивать различные установки для слоев, которые могут быть сохранены и восстановлены в различных окнах.
Также имеется множество новых и усовершенствованных вычислительных функций для создания, перемещения или редактирования копии, что делает LISCAD более мощным продуктом, чем было ранее.
Поддержка множества новых полевых сенсоров и форматов данных (включая последние версии встроенного ПО Leica System1200), делает LISCAD идеальным инструментом для вашей повседневной полевой работы.
Новая версия LISCAD также имеет много новых возможностей для редактирования модели местности, профилирования, инженерного дизайна и конвертации данных, включая много новых XML отчетов и форматов обмена данными.

Справочное руководство можно скачать Здесь . Заказать и получить работоспособную версию программы и справочное руководство можно Здесь .

Просмотров: 4978

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение