Электронная почта : kot123@grinikkos.com , kot1231962@mail.ru , gapich2008@yandex.ru . Обратная связь сайта и рассылка новостей - https://grinikkos.com/gis.php . Гостевая книга и форум - https://grinikkos.com/dizain.php .
 
"Всегда учиться некогда и поздно" Пивоваров В.

Поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


Дизайн и локализация - Блог Гричуха Никита

Геология Северного Кавказа.

Курилка на сайте

КостяНика - блог Никиты и Константина .

Общая геология - всё для студентов .

Инструменты и оборудование геолога , путешественника , охотника и рыбака-туриста .

Help , Справка , Видеоуроки,Методички и Книги для работы с Программами .

Soft - Программы

Блог Kinstintina

AGI Systems Tool (STK)

PC-Progress.HYDRUS

SES -Stoner Engineering Software

Геонавигация ПО Geosterring Office

Geonaft Software - geosteertech

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Футбол-хоккей

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 386
Человек на сайте: 4

free counters

Бесплатный анализ сайта

Rambler's Top100

Сайт для геологов , естествознателей , путешественников и искателей приключений . У нас Вы будете чувствовать себя , как у себя дома . Сайт развивается и постоянно добавляются новые разделы и статьи . У нас просто интересно . Коммерция сведена до минимума . Всё для Вас и кое-что для нас!!! Сайт Хохол&Кот создан в ноябре 2009 года Гричуха Константином и Никитой . На сайте размещены несколько Блогов на различные тематики . Связующим звеном сайта является геология и науки о земле . Вокруг этой тематики формируются и остальные разделы сайта - начиная от создания сайта и далее к программному обеспечению и собственно геологии . Всё о Северном Кавказе . Тектоника , стратиграфия , магматизм , вулканизм и стратиграфия . Большая подборка всевозможного картографического материала . Фото и Видео Кавказа и Владикавказа . ГИС системы и навигация . Большое количество книг , учебников , видеоуроков . Подборки статей согласно тематике Блогов . Локализация программ и руссификаторы . Отдельным Блогом сайт в сайте - КостяНика - путешественникам , охотникам и рыбакам . Литературная страничка сайта . Заходите , читайте , качайте !!!! Всё для Вас и всё Вам .

Хотите сказать спасибо ! Можете пожертвовать на развитие проекта пройдя по этой ссылке - Помощь сайту КостяНика . Или кликните по рекламе от Google с правой стороны Блока сайта !

Программы от Aspen Technology -Aspen HYSYS и Aspen Technology aspenONE .

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2012-09-15

Программы от Aspen Technology

 

Aspen HYSYS

Aspen HYSYS® представляет собой программный пакет, предназначенный для моделирования в стационарном режиме, проектирования химико-технологических производств, контроля производительности оборудования, оптимизации и бизнес - планирования в области добычи и переработки углеводородов и нефтехимии.
Задача: моделирование и оптимизация
Деятельность специалистов нефте- и газодобывающей, а также перерабатывающей промышленности направлена на усовершенствование технологического процесса и получение достоверных предсказаний параметров. Перед нинженерами стоит задача нахождения оптимального способа осуществления технологического процесса в сжатые сроки и с минимальной вероятностью допущения ошибок. Кроме того, решения, принимаемые технологами, должны соответствовать поставленным бизнес - целям и в тоже время обеспечивать эффективность, безопасность и рентабельность работы предприятия.
Перспектива: связь моделирования с бизнес - целями
Моделирование технологических процессов позволяет связать бизнес - цели с проектированием и эффективно управлять производством. К наиболее важным преимуществам моделирования технологических процессов относятся:
* Организация расчётных исследований и причинно-следственного анализа для выбора оптимального варианта технологического процесса, соответствующего поставленным бизнес – целям.
* Нахождение оптимальных режимов работы оборудования для получения желаемой производительности установок и желаемого качества продуктов.
* Оценка влияния изменения характеристик сырья, сбоев в работе и остановки оборудования на безопасность, надёжность и рентабельность установки.
* Наблюдение за состоянием оборудования
* Оценка таких дефектов оборудования, как загрязнение теплообменников и захлёбывание тарелок ректификационных колонн путём моделирования и мониторинга оборудования реальной установки.
Решение: HYSYS
Программный пакет HYSYS построен на основе надёжных и проверенных методов расчёта технологических процессов. Уже более 25 лет HYSYS применяется для моделирования процессов добычи нефти и газа, нефте- и газопереработки. Программа с одинаковым успехом работает в проектных и инжиниринговых фирмах, в ПКО заводов, в научно-исследовательских институтах и на заводских установках. На сегодняшний день инженеры и технологи используют HYSYS как средство построения стационарных моделей при проектировании технологических процессов, для мониторинга состояния оборудования и выявления неисправностей, для оптимизации технологических режимов, бизнес – планирования и управления активами.
Ключевые особенности HYSYS
HYSYS объединяет в себе удобный интерфейс и мощные средства для инженерных расчётов, что позволяет инженерам использовать программный пакет с максимальной эффективностью и с помощью него получать дополнительные знания о технологических процессах. Ключевыми особенностями HYSYS являются:
* Удобный графический интерфейс (PFD – Process Flowsheet Diagram). В окне программы в удобном для пользователя виде изображается схема технологического процесса. В программу включены возможности копирования, вырезания, вставки объектов, а также соединения объектов с помощью мыши. При построении больших схем несколько объектов можно объединить в отдельную подсхему.
* Точные термодинамические модели. Использование термодинамических моделей HYSYS позволяет рассчитать физические свойства, транспортные свойства, фазовое равновесие с гарантированно высокой точностью. Программа содержит обширную базу данных с возможностью добавления пользовательских компонентов.
* Открытая архитектура. HYSYS позволяет создавать пользовательские термодинамические и кинетические модели, а также модели единиц оборудования с помощью встроенного языка программирования (аналога Visual Basic). Вы можете подключать и использовать совместно с программой HYSYS Ваши собственные программы (созданные в среде Visual Basic, C++, Excel), расширяя её стандартные возможности и создавая интегрированные системы технологических расчетов.
* Обширная библиотека модульных операций. HYSYS включает в себя статические и динамические модели ректификационных колонн, реакторов, теплообменников, циклонов и фильтров и, кроме того, Вы можете использовать в HYSYS логические операции. Применение этих моделей даёт очень реалистичные результаты и позволяет выявлять такие ситуации, как опустошение или переполнение резервуара, обратное течения потока.
* Детальный проектный и поверочный расчёт теплообменников. При поверочном расчёте пользователь может импортировать в HYSYS подробную модель теплообменника из таких специализированных программ, как TASC+™ (программа для детального конструкционного расчёта кожухотрубчатых теплообменников), ACOL+™ (детальный расчёт воздушных холодильников), MUSE™ (расчёт пластинчато-ребристых теплообменников). Это позволяет провести в среде HYSYS более точный расчёт теплообменного оборудования.
* Экономическая оценка проекта. Модели, построенные в HYSYS, могут быть экспортированы в программу Aspen Icarus Process Evaluator™ или Aspen Icarus Project Manager™ с целью экономической оценки проекта. Aspen Icarus™ предназначен для оценки стоимости основного и дополнительного оборудования отдельных элементов схемы и всей установки в целом.
* Передача данных в конструкторскую программу. Модели могут быть экспортированы из HYSYS в Aspen Zyqad™ для дальнейшего использования в конструкторских программах (например, в AutoCAD). Применение Aspen Zyqad позволяет повысить качество и эффективность инженерных расчётов и сократить время на реализацию проекта.
Встроенные модули HYSYS
* Модуль HYSYS Data Rec™ позволяет согласовывать данные модели и реальной установки для контроля рабочих характеристик оборудования и on-line оптимизации.
* HYSYS OLI Interface™ - интерфейс к программе расчёта растворов электролитов, разработанной компанией OLI Systems Inc. Добавление данного модуля позволяет расширить базу данных по термодинамическим свойствам, включив в неё свойства более 3000 органических и неорганических электролитов.
* Модуль HYSYS Optimizer™ работает на основе метода последовательного квадратичного программирования (SQP). SQP метод является одним из самых современных и эффективных методов оптимизации. Он применяется как для оптимизации в стационарном режиме при проектировании (offline оптимизация), так и для оптимизации работы реальной установки (online оптимизация).
Дополнительные модули HYSYS
Дополнительные модули расширяют стандартные возможности HYSYS. Благодаря открытой архитектуре HYSYS в качестве дополнительных модулей выступают как собственные программы AspenTech, так и программы компаний-партнёров AspenTech. Дополнительные модули позволяют настроить HYSYS с учётом специфики конкретного производства.
* HYSYS Crude Module™ для расчёта потоков нефти, колонн АВТ
* Программный пакет HYSYS Dynamics™ – моделирование в динамическом режиме
* Программный пакет HYSYS OLGAS™ – расчёт трубопроводов
* Программный пакет HYSYS PIPESYS™ – расчёт магистральных трубопроводов
* Модуль HYSYS Upstream™ для расчёта процессов добычи нефти
* Модуль HYSYS Amines™ для расчёта процессов аминовой очистки
* Программный пакет Aspen RefSYS™ для расчёта основных установок, применяемых в нефтепереработке
Экономический эффект
Использование программы HYSYS даёт значительный экономический эффект: повышается производительность и прибыльность установок. Экономический эффект от использования программы HYSYS достигается за счёт следующего:
* Оптимизация проектирования - возможность в сжатые сроки оценить рентабельность, безопасность и надёжность установки
* Мониторинг состояния оборудования – уверенность в том, что оборудование работает в оптимальном режиме
* Уменьшение затрат на реализацию проекта – возможность свести к минимуму количество ошибок и сделать проект менее трудоёмким.
Русификация HYSYS
Система экранной помощи, входные и выходные формы, меню, подсказки и предупреждения, документация переведены на русский язык. Многолетний опыт показывает, что инженеры, не имеющие специальной "компьютерной" подготовки и не знающие английского языка, легко осваивают русифицированные версии программ и активно используют их в работе.

Aspen Technology aspenONE

Программные продукты aspenONE для инженерных расчётов и моделирования являются основой проектирования новых технологических процессов или модернизации существующих технологических процессов с целью улучшения их производственных показателей. Программные продукты aspenONE в совокупности используются для построения моделей и принятия бизнес – решений по результатам моделирования, а также они обеспечивают:
- Согласованность данных. Программные продукты aspenONE для инженерных расчётов и моделирования способствуют сокращению времени на реализацию проекта и делают процесс проектирования более удобным за счёт взаимной интеграции и возможности обмена данными и знаниями между специалистами и менеджерами. Надёжные средства моделирования дают большую уверенность в правильности принимаемых решений.
- Связь проектирования, управления и бизнес – процессов. За счёт открытой архитектуры программных продуктов aspenONE значительно расширяется сфера применения моделей, созданных в целях проведения инженерных расчётов. Эти модели могут быть использованы также для управления заводскими установками, оптимизации в реальном времени, планирования и принятия бизнес – решений.
- Повышение производительности и улучшение качества инженерных расчётов. Обладая наиболее полными, мощными и современными средствами моделирования и оптимизации, обширными базами данных, библиотеками модульных операций, возможностями экономического анализа, программные продукты aspenONE для инженерных расчётов и моделирования позволяют значительно сократить время на решение инженерных задач.
- Повышение рентабельности установок и сокращение периода окупаемости проекта. Точные термодинамические модели позволяют спроектировать оптимальные материальные, тепловые и вспомогательные потоки, подобрать подходящее для данного процесса оборудование, что помогает более эффективно использовать капиталовложения и повысить прибыль с минимальными дополнительными инвестициями.
- Бизнес – прогнозирование. Программные продукты aspenONE для инженерных расчётов и моделирования позволяют точно оценивать различные варианты вложения инвестиций уже на ранних этапах разработки проекта.

Все модели в программных продуктах aspenONE созданы на основе знаний технологических процессов и объединяю в себе все предыдущие инженерные инновации и достижения информационных технологий, и дают надёжные результаты, проверенные на реальных промышленных установках.

Aspen Manufacturing - including IP.21, APC and Order Execution. With aspenONE v8.0, there are now two versions of the Aspen Manufacturing and Supply Chain DVD. You must use the version that supports your commercial licensing model with AspenTech. Aspen Manufacturing and Supply Chain DVD 2 contains the media that supports perpetual and pre-aspenONE Licensing Model token-based systems. Aspen Manufacturing and Supply Chain DVD 2T contains the media that supports the aspenONE Licensing Model token-based system. If you are unsure which DVD to use, please consult the aspenONE V7.2 Deployment Guide for further guidance.
- Aspen Petroleum Supply Chain - including PIMS, Orion-XT and Olefins Scheduler.
- Aspen Petroleum Supply & Distribution - including DPO.
- Aspen Chemical Supply Chain - including Supply Planner, Plant Scheduler and Demand Management.
- aspenONE Infrastructure - including Event Manager, Role Based Visualization and Enterprise Integration Framework.

Заказать и получить полностью вылеченные от жадности Программы от Aspen Technology + библиотеки+книги можно Здесь.

Просмотров: 6409

Не грузяться страницы сайта ? Проверьте скорость Вашего Интернета кликнув по кнопке расположеной ниже и Вы узнаете: «Какой у меня IP?» и «Какая скорость у моего интернета?»

Обсудить статью на Форуме КостяНика !!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение