yandex_6604fd23243659ac.txt

поисковый запрос должен быть не менее четырёх символов.


ГИС/GIS

ГИДРОГЕОЛОГАМ_ИНЖЕНЕРКА

ГЕОФИЗИКАМ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ...

НЕФТЬ и ГАЗ

ВОКРУГ да ОКОЛО...

ТОПО-ГЕОДЕЗИЯ

ЭКОЛОГАМ

ГЕОЛОГАМ

KINSTINTINfilmSTUDIO

САПР/CAD

ООО «ИНГЕОСЕРВИС»

GeoLogismiki

Sensors & Software EKKO_Project™ Software

Gray Technical

Innovative Geotechnics. Pile Group Analysis, Laterally Loaded Piles, P-Y Curves and Rock Socket.

Людмила Алешина

Уютный хостинг

Статистика сайта

Дизайн от Е.Попова

Альфред Старобинец

Заметок в базе: 348
Человек на сайте: 3

free counters

Бесплатный анализ сайта

Дата и время

Roxar Software Solutions разрабатывает и поставляет программное обеспечение для 3D геологического и гидродинамического моделирования, анализа и комплексного управления нефтегазовыми активами. .

Автор: Гричуха Константин

Дата: 2013-05-14

Roxar Software Solutions

http://roxar.ru/

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Roxar – международный поставщик услуг и продуктов для управления месторождениями и оптимизации добычи в нефтегазовой отрасли.
Штаб-квартира находится в Ставангере, Норвегия. Roxar осуществляет свою деятельность в 19 странах, включая Россию, в компании работает 800 сотрудников. Roxar входит в группу компаний Emerson Electric.
Основными направлениями деятельности Roxar в России и СНГ являются разработка программного обеспечения, развитие инновационных технологий и оказание консалтинговых услуг в области разведки и добычи нефти и газа, а также поставка оборудования для нефтегазового комплекса.

Roxar Software Solutions разрабатывает и поставляет программное обеспечение для 3D геологического и гидродинамического моделирования, анализа и комплексного управления нефтегазовыми активами.

Программные продукты Roxar Software Solutions:

RMS
RMS- Интегрированная модульная система построения 3D моделей

RMS – это современное программное решение для всех задач трёхмерного моделирования месторождений природных углеводородов, начиная от интерпретации данных сейсморазведки, заканчивая проектированием и оптимизацией траекторий эксплуатационных скважин. Для пользователей RMS не представляют проблемы ни сложное тектоническое строение месторождения, ни тысячи скважин, ни изменчивость свойств, ни десятки пластов с разными уровнями контактов. Гибкость, расширяемость и производительность RMS достигнуты за счёт многолетнего сотрудничества Roxar c лучшими экспертами по трёхмерному моделированию, которые используют RMS для решения самых сложных задач в разных регионах мира.
RMS – это модульный программный комплекс для совместной работы специалистов разных дисциплин (геофизиков, геологов, гидродинамиков, буровиков) в рамках единой модели данных, единой графической среды и общего менеджера задач. При этом специфическая для разных дисциплин (корреляция скважин, структурное моделирование, стохастическое фациальное моделирование, Upscaling, проектирование траекторий скважин, геологическое сопровождение бурения) функциональность не только является лучшей среди интегрированных систем подобного класса, но превосходит большинство узкоспециализированных решений.
Сейсмическая интерпретация
RMS seismic
Уникальный инструмент, позволяющий выполнять интерпретацию различных сейсмических данных, учитывая их погрешность
RMS inversion
Детальный прогноз ФЕС в межскважинном пространстве на основе сейсмических данных
Структурное и двумерное моделирование
RMS wellstrat
Интерактивная межскважинная корреляция
RMS mapping
Современная реализация проверенной технологии
RMS structure
Инновационная технология структурного моделирования
RMS classic structure
Структурная модель для гигантских месторождений с высокой изученностью

Tempest
Tempest – эффективная и полнофункциональная система фильтрационного моделирования с уникальными возможностями создания многовариантных моделей.

Программный комплекс Tempest предоставляет пользователям удобный доступ ко всем технологиям, функциональным расширениям и сервисным утилитам, востребованным сегодня при трёхмерном гидродинамическом моделировании. Это и удобная трёхмерная визуализация, неизотермические модели, модели двойной пористости/проницаемости, композиционное моделирование, учёт десорбции сланцевого газа, воспроизведение PVT экспериментов, расчёт гидравлики скважины, экономическая оценка и многое другое.
Tempest – это не просто современный, точный и эффективный гидродинамический симулятор. ПК Tempest содержит также уникальный инструментарий автоматизированной адаптации гeолого-гидродинамических моделей по истории разработки анализа неопределённости. Поэтому пользователи Tempest могут не только создать и адаптировать по истории разработки одну версию (реализацию) фильтрационной модели, но получить представительную многовариантную модель месторождения, которая затем может использоваться для оценки и оптимизации в условиях неопределённости.

Tempest
Tempest More BO & EOS
Компания Roxar развивает гидродинамический симулятор Tempest MORE, в котором сочетает высокую точность и стабильность результатов с широчайшими возможностями в области описания механизмов извлечения нефти из коллекторов и высочайшей производительностью.

Tempest MORE EOS выпускается в композиционной и Black Oil версиях, каждая из которых содержит все возможные расширения. Эффективная поддержка параллельных вычислений, подробная документация и совместимость с разнообразными коммерческими форматами делают работу пользователя Tempest чрезвычайно производительной, не важно идёт ли речь о моделировании заводнения терригенного коллектора или об оценке эффективности закачки пара на месторождении высоковязкой нефти.
Tempest View
Современные гидродинамические модели могут содержать тысячи скважин и миллионы активных ячеек. При этом гиддродинамические симуляторы рассчитывают огромное количество статических и динамических массивов и показателей, характеризующих работу скважин. Анализ такого объёма информации требует от специалистов по гидродинамическому моделированию существенных затрат времени и сил.
Tempest View – это современный быстродействующий графический инструмент для визуализации и анализа результатов гидродинамического моделирования, дополненный средствами интерактивного редактирования исходных файлов модели и их запуска на расчёт. Модуль является интеграционным ядром и единой «точкой входа» для всех остальных модулей программного комплекса Tempest.
Tempest Enable
Tempest Enable – аналитический инструмент автоматизированной адаптации по истории разработки, оптимизации ГДМ и генерации прогнозных вариантов, анализа неопределенностей и оценки рисков.
Tempest PVTx
Tempest PVTx – высокотехнологичный PVT-симулятор на основе многопараметрических уравнений состояния
Tempest Lift
Модуль для расчёта многомерных таблиц, связывающих устьевое и забойное давления в скважине (входное и выходное давление трубопровода) при различных дебитах фаз. Модуль использует принятые в отрасли корреляции и учитывает теплообмен с окружающей средой.
Tempest Venture
Простой в использовании модуль для оценки эффективности проектов разработки месторождений и/или отдельных мероприятий «по укрупнённым показателям». Модуль прост в использовании и полностью интегрирован в программный комплекс Tempest.
Используя Venture специалисты по фильтрационному моделированию и инженеры-разработчики могут оперативно оценить экономиический эффект предлагаемых ими мероприятий и/или сравнивать различные варианты разработки месторождения с точки зрения чистого дисконтированного дохода, срока окупаемости и внутренней нормы рентабельности.

ResView
ResView Промысловая база с инструментами анализа и визуализацией моделей

Программный комплекс ResView – это удобный инструмент специалистов и руководителей мультидисциплинарных групп нефтегазодобывающего предприятия для принятия, мониторинга реализации и повышения эффективности оперативных решений по разработке месторождений.
ПК ResView незаменим как для специалистов производственных подразделений, так и для проектных организаций и научно-исследовательских институтов. Объединение многопользовательской базы данных, набора модулей анализа контроля качества данных, 3D моделей, а также максимально автоматизированных инструментов имитации и прогнозирования различных процессов добычи углеводородов, позволяет оперативно решать сложнейшие проектные и прикладные задачи. Интуитивно понятная архитектура и дружественный интерфейс ResView делает его использование комфортным для специалистов различной квалификации от молодых специалистов до экспертов.
Управление данными
Геолого-промысловый анализ
Инструменты решения производственных задач

METTE
METTE Интегрированное моделирование поверхностных сетей

Осознавая потенциальную пользу интегрированного моделирования для недропользователей, специалисты компании Roxar разработали уникальный программный комплекс METTE, позволяющий создавать точные интегрированные модели даже для месторождений с большим числом скважин и разветвлённой системой сбора. ПК METTE использует ряд инновационных решений для расчёта модели сети скважин и трубопроводов, обмена данными с гидродинамическими моделями и поиска оптимальных режимов работы скважин и оборудования. Всё это вместе позволяет пользователям METTE создавать и использовать полномасштабные интегрированные модели самых сложных объектов с непревзойдённой точностью и скоростью.
Пакет МЕТТЕ – это интегрированный симулятор, осуществляющий расчет производительности скважин и поверхностных сетей трубопроводов с привязкой к гидродинамическим моделям пласта, моделям материального баланса, IPR таблицам и промысловым базам данных.

Elfen
Elfen Геомеханическое моделирование методом конечных элементов

Геомеханическое моделирование сегодня используется для решения широкого круга задач – от оптимизации параметров бурения до прогноза естественной трещиноватости. При этом, упрощённые одномерные модели не всегда способны адекватно отобразить изменения напряжённо-деформированного состояния массива горных пород, частью которого является пласт коллектор.
Программный комплекс Elfen представляет собой мощнейшую систему механического моделирования методом конечных элементов, адаптированную для применения в нефтегазовой отрасли.

Drill Scene
Drill Scene Мониторинг бурения в режиме реального времени . Геонавигация скважины.

Использование DrillScene для мониторинга бурения в реальном времени позволило многим недропользователям существенно сократить количество нештатных ситуаций и простоев, а также исключить необходимость перебуривания скважин.
Пакет DrillScene - это мощная система мониторинга и анализа механических параметров бурения для оптимизации процесса бурения и предотвращения потенциальных осложнений.
Приложение позволяет в режиме реального времени моделировать состояние ствола скважины с помощью взаимосвязанных термодинамической, гидравлической и механической моделей, описывающих процесс бурения, анализировать данные с целью выявления ранних симптомов изменения состояния ствола скважины.
Для сложных случаев DrillScene предлагает два дополнительных режима использования: пост анализ для уже пробуренных скважин и оптимизация программы бурения будущих скважин.

IPRisk
IPRisk Уравление рисками и поддержка принятия решений

Оценка неопределённости, анализ деревьев решений и оценка портфеля проектов на основе упрощённых моделей.
• Полностью интегрированная оценка стоимости актива для всех дисциплин от запасов до экономики;
• Стохастическая оценка неопределённостей и рисков всех типов;
• Получение вероятностных распределений для всех возможных «исходов» проекта.
• Оценка портфеля проектов / Региональное планирование;
• Оценка проектов ГРР;
• Стратегия оценки – ценность новой информации (VOI);
• Оценка и выбор концепции;
• Оценка разрабатываемых месторождений;

Заказать и получить вылеченную от чрезмерной жадности программу подробнее >>>>>

Просмотров: 6057

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Вставьте символы
Включите изображение

Обратная связь